Denny Hamlin stürmt am Samstag zum Cup-Sieg in Dover

Denny Hamlin überholte neun Runden vor Schluss seinen Teamkollegen Martin Truex Jr. und gewann das Cup-Rennen am Samstag auf dem Dover International Speedway.

Der Sieg ist Hamlins sechster in diesem Jahr, womit er zusammen mit Kevin Harvick die meisten Siege in dieser Saison einfährt. Hamlin und Harvick haben zusammen drei der letzten vier Cup-Rennen gewonnen.

“In den letzten Wochen bin ich den Führenden hinterhergefahren, aber ich war nicht in der Lage, sie einzuholen”, sagte Hamlin gegenüber NBCSN. “Wir hatten den Restart einfach nicht unter Kontrolle und mussten zurückschlagen. Wir mussten zurückgehen und sie holen. Ich konnte ein wenig an der Spitze arbeiten, um das Momentum zu bekommen.

Hamlin gewann beide Stages und holte damit seinen ersten Cup-Sieg in Dover.

Mehr: Rennergebnisse und Fahrerpunktebericht

Mehr: Jimmie Johnson übernimmt letzten Playoff-Platz von William Byron

Truex’ zweiter Platz beendete seine Serie von fünf dritten Plätzen in Folge, eine Million zu einer Chance. Die Wahrscheinlichkeit, dass Truex in sechs aufeinanderfolgenden Rennen Dritter wird, lag bei 23,5 Millionen zu eins.

Kyle Busch wurde Dritter und bescherte Joe Gibbs Racing ein 1-2-3 Finish. Hinter Busch folgten Harvick und Chase Elliott, der letzte Woche das Rennen auf dem Daytona Road Course gewonnen hatte.

Jimmie Johnson wurde Siebter und lag damit vor seinem Hendrick Motorsports Teamkollegen William Byron, der bei noch zwei ausstehenden Rennen in der regulären Saison den letzten Playoff-Platz einnehmen würde. Johnson führt mit drei Punkten Vorsprung vor Byron. Byron verlor am Samstag 28 Punkte auf Johnson.

Johnson war solide auf der Strecke, auf der er schon 11 Mal gewonnen hat. Er holte sieben Etappenpunkte.

Byron kämpfte mit dem Handling seines Autos und hatte mit einer missglückten Boxenstrategie zu kämpfen, die ihn schließlich zwei Runden zurückwarf und sein Rennen ruinierte. Er beendete das Rennen mit drei Runden Rückstand auf Platz 28.

Die Rennserie wird am Sonntag in Dover fortgesetzt und schließt damit das Doppelwochenende ab. Das Rennen wird um 4 p.m. ET auf NBCSN ausgestrahlt.

STAGE 1 WINNER: Denny Hamlin

STAGE 2 WINNER: Denny Hamlin

Wer hatte ein gutes Rennen: Chase Elliotts fünfter Platz war sein fünfter Top-10-Platz in Folge. … Jimmie Johnson rückte mit seinem siebten Platz auf einen Playoff-Platz vor. Es ist das dritte Mal in dieser Saison, dass er hintereinander in den Top-10 landet. Er hat in dieser Saison schon einmal drei Top-10-Platzierungen in Folge erreicht. … Ricky Stenhouse Jr.’s 10. Platz ist seine erste Top-10-Platzierung in den letzten 11 Rennen.

Wer hatte ein schlechtes Rennen: William Byron ging mit 25 Punkten Vorsprung auf Jimmie Johnson in das Rennen um den letzten Playoff-Platz und verließ das Playoff-Feld nach einem 28. … Kurt Busch stürzte früh und wurde Letzter im Feld der 40 Fahrzeuge. Der Zwischenfall wurde durch eine Berührung von Erik Jones ausgelöst, der sich nach dem Rennen auf NBCSN für den Vorfall entschuldigte.

BEMERKENSWERT: Denny Hamlin sagte nach dem Rennen, dass sein Ziel für diese Saison 10 Siege sind. Er ist zu 60% auf dem Weg dorthin.

Nächstes: Sonntag in Dover (4 p.m. ET auf NBCS)