Denny Hamlin s’élance vers la victoire samedi à Dover en Cup

Denny Hamlin a dépassé son coéquipier Martin Truex Jr. pour prendre la tête à neuf tours de l’arrivée et a remporté la course de Cup samedi à Dover International Speedway.

La victoire est la sixième de l’année pour Hamlin, ce qui le place à égalité avec Kevin Harvick pour le plus grand nombre de victoires cette saison. Hamlin et Harvick ont combiné pour gagner trois des quatre dernières courses de la Coupe.

“J’ai couru derrière les leaders ces dernières semaines, mais je n’ai pas été capable d’y arriver”, a déclaré Hamlin à NBCSN. “Nous n’avons tout simplement pas contrôlé ce redémarrage là-bas et nous avons dû nous battre pour revenir. Nous avons dû revenir en arrière et l’obtenir. J’ai pu travailler un peu sur la ligne supérieure pour prendre de l’élan. Il semblait que notre voiture était juste un peu meilleure pour se déplacer vers différentes lignes.”

Hamlin a balayé les deux étapes en marquant sa première victoire de Coupe en carrière à Dover.

Plus : Résultats des courses et rapport des points des pilotes

MORE : Jimmie Johnson reprend la dernière place des playoffs à William Byron

La deuxième place deruex a mis fin à sa série de cinq troisièmes places consécutives, un million contre un. Les chances étaient de 23,5 millions contre un que Truex termine troisième dans six courses consécutives.

Kyle Busch a terminé troisième, donnant à Joe Gibbs Racing un 1-2-3. Busch a été suivi de Harvick et de Chase Elliott, qui a remporté la course de la semaine dernière sur le circuit routier de Daytona.

Jimmie Johnson s’est classé septième et a devancé son coéquipier de Hendrick Motorsports, William Byron, pour ce qui serait la dernière place des séries éliminatoires à deux courses de la fin de la saison régulière. Johnson devance Byron de trois points. Byron a perdu 28 points au profit de Johnson samedi.

Johnson a été solide sur le circuit qu’il a déjà gagné 11 fois. Il a marqué sept points d’étape.

Byron a lutté avec la tenue de route de sa voiture et a vu un pari de stratégie des stands échouer et finalement lui faire perdre deux tours, ruinant sa course. Il a terminé avec trois tours de retard en 28e position.

La série court à nouveau à Dover dimanche, complétant ainsi le week-end double. La course est à 16 heures ET sur NBCSN.

Gagnant de la première étape : Denny Hamlin

Gagnant de la deuxième étape : Denny Hamlin

Qui a eu une bonne course : La cinquième place de Chase Elliott était son cinquième top 10 de suite. … Jimmie Johnson s’est rapproché d’une place en séries éliminatoires grâce à sa septième place. C’est la troisième fois cette saison qu’il termine deux fois de suite dans le top 10. Il a eu trois top 10 consécutifs une fois cette saison. … La 10e place de Ricky Stenhouse Jr. est son premier top 10 au cours des 11 dernières courses.

Qui a eu une mauvaise course : William Byron est entré dans la course avec 25 points d’avance sur Jimmie Johnson pour la dernière place en séries éliminatoires et a quitté le tableau des séries éliminatoires après une 28e place. … Kurt Busch a chuté tôt dans la course et a terminé dernier du peloton de 40 voitures. L’incident a été déclenché par un contact d’Erik Jones, qui s’est excusé sur NBCSN après la course pour cet incident.

NOTABLE : Denny Hamlin a déclaré après la course que l’objectif pour cette saison est de 10 victoires. Il en est à 60%.

SUIVANT : Dimanche à Dover (16h00 ET sur NBCS)