Javier Hernández

C.D. Guadalajara

Hernández a commencé à jouer avec l’équipe de division inférieure du C.D. Guadalajara, “Chivas” Coras à Tepic, Nayarit lors de la saison 2005-06. Il a fait ses débuts avec Guadalajara lors de l’Apertura 2006, lors d’une victoire sur le Club Necaxa à l’Estadio Jalisco. Alors que le score était de 3-0, Hernández a remplacé Omar Bravo à la 82e minute, avant d’inscrire le quatrième but du match cinq minutes plus tard. Il s’agit de son seul but en sept apparitions en 2006-2007. Il a fait six autres apparitions en 2007-08 sans marquer.

Hernández a fait dix apparitions dans le Apertura 2008 sans marquer, mais il a marqué quatre buts en quinze apparitions dans le Clausura 2009. Dans le tournoi d’ouverture 2009, Hernández a terminé en tant que troisième meilleur buteur, avec onze buts en dix-sept apparitions. Il a débuté le Torneo Bicentenario 2010 avec huit buts en cinq matches. Il a terminé en tant que co-leader du classement des buteurs du Torneo Bicentenario 2010, avec dix buts en onze matches et après avoir passé cinq matches sans jouer en raison d’une blessure qu’il a subie. Il a également remporté le prix du meilleur attaquant du tournoi.

Manchester United

Transfert

File:Chicharito.ogv

Play media

Hernández lors de ses débuts à Manchester United

Manchester United a été mis au courant de Hernández en octobre 2009 ; un scout s’est rendu au Mexique en décembre de la même année et a fait un rapport positif après avoir vu quelques matchs. En raison de l’âge d’Hernández, le club avait initialement prévu d’attendre avant de faire un geste pour le signer, mais son implication potentielle avec l’équipe nationale lors de la Coupe du monde a précipité le club dans une offre. Le chef scout de United, Jim Lawlor, a été envoyé au Mexique pendant trois semaines en février et mars pour observer Hernández et a rempli un autre rapport positif sur lui, avant que l’avocat du club ne se rende au Mexique pour finaliser la paperasse.

Le 8 avril 2010, Hernández a accepté de signer pour Manchester United pour une somme non divulguée, sous réserve d’une demande de permis de travail. La veille, Hernández avait assisté à la victoire de Manchester United en quart de finale de la Ligue des champions contre le Bayern Munich à Old Trafford. La transaction s’est déroulée dans le plus grand secret ; l’agent de Hernández a été tenu dans l’ignorance, tout comme son grand-père Tomás Balcázar, qui pensait que Hernández partait en voyage à Atlanta, aux États-Unis. Dans le cadre de l’accord, United a joué un match amical contre le C.D. Guadalajara pour inaugurer le nouveau stade du club mexicain le 30 juillet. Le 27 mai, le permis de travail est accordé, permettant d’officialiser le transfert le 1er juillet.

Saison 2010-11

Hernández jouant pour Manchester United contre les MLS All-Stars au NRG Stadium, à Houston en juillet 2010

Hernández a fait ses débuts à United le 28 juillet, entrant à la 63e minute à la place de Nani lors du match des MLS All-Stars 2010 au NRG Stadium, à Houston ; Il a marqué son premier but pour le club 18 minutes plus tard, en lobant le ballon au-dessus de Nick Rimando depuis l’extérieur de la surface après une longue passe en profondeur de Darren Fletcher. Deux jours plus tard, Hernández a marqué contre Manchester United alors qu’il jouait un match amical pour son ancien club, le C.D. Guadalajara, marquant le premier but dans leur stade récemment construit ; il a commencé le match dans un maillot des Chivas et a marqué le premier but après seulement huit minutes. Il change de côté à la mi-temps, mais il ne peut empêcher la défaite 3-2 de Manchester United. Il marque pour le troisième match de pré-saison d’affilée, lors d’une victoire 7-1 sur un XI de la Ligue d’Irlande au nouvel Aviva Stadium le 4 août.

Hernández fait ses débuts en compétition le 8 août et marque son premier but dans la foulée, inscrivant le deuxième but de United lors d’une victoire 3-1 sur Chelsea dans le FA Community Shield 2010. Il est entré en jeu au début de la deuxième mi-temps et a repris une passe d’Antonio Valencia avant que le tir du Mexicain ne dévie sur son propre visage et n’atteigne le but. Le 16 août, Hernández a fait ses débuts en Premier League en remplaçant Wayne Rooney à la 63e minute de la victoire 3-0 à domicile contre Newcastle United. Il a marqué son premier but en Ligue des champions le 29 septembre, en sortant du banc pour marquer l’unique but d’une victoire à l’extérieur contre Valence. Il a marqué son premier but en championnat pour United lors du match nul 2-2 à domicile contre West Bromwich Albion le 16 octobre. Huit jours plus tard, il a inscrit son premier doublé pour le club, ainsi que ses premiers buts en championnat à l’extérieur, lors d’une victoire 2-1 sur Stoke City. Deux jours plus tard, il est sorti du banc pour marquer le but de la victoire à la dernière minute, son tout premier but en League Cup, lors d’une victoire 3-2 sur les Wolves, qui a qualifié le club pour les quarts de finale, où il a été éliminé par West Ham United. Le 1er janvier 2011, il est sorti du banc pour marquer de la tête le but de la victoire lors d’un match à l’extérieur contre West Bromwich Albion (2-1). Hernández est devenu le meilleur buteur mexicain de l’histoire de la Premier League après avoir ouvert le score lors d’une victoire 2-1 à domicile contre Stoke City le 4 janvier.

Hernández jouant contre West Brom à Old Trafford lors de la saison 2010-11

Le 25 janvier, Hernández a marqué le but égalisateur d’une victoire 3-2 de retour à l’extérieur contre Blackpool. Quatre jours plus tard, il a marqué son premier but en FA Cup lors d’une victoire 2-1 à l’extérieur contre Southampton. Le 26 février, Hernández a inscrit un doublé lors de la victoire 4-0 sur Wigan. Huit jours plus tard, il a inscrit un but de consolation en fin de match lors d’un derby perdu 3-1 contre Liverpool. Hernández a inscrit un doublé lors de la victoire 2-1 à domicile contre Marseille le 15 mars, qualifiant ainsi United pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Le 2 avril, il a marqué le dernier but contre West Ham United, qui est revenu de deux buts en arrière pour s’imposer 4-2 à l’extérieur. Le 8 avril, Hernández a été révélé comme candidat au titre de Jeune joueur de l’année de la PFA, aux côtés de son coéquipier Nani. Quatre jours plus tard, il ouvre le score lors du quart de finale de la Ligue des champions contre Chelsea (2-1), qui se termine sur un score cumulé de 3-1, qualifiant ainsi United pour les demi-finales. Il poursuit sa forme de buteur le 23 avril en marquant le but victorieux d’une tête lors de la victoire 1-0 à domicile contre Everton.

Le 8 mai, Hernández marque le premier but lors de la victoire 2-1 à domicile contre Chelsea après seulement 36 secondes de jeu, laissant United à un point du titre. Ce but contre Chelsea fait de lui le premier joueur depuis Ruud van Nistelrooy lors de la saison 2001-02 à marquer 20 buts pour le club lors de sa première saison. Pour couronner sa première saison avec Manchester United, Hernández a remporté le 18 mai le prix Sir Matt Busby du joueur de l’année, décerné par les supporters. Le 28 mai, Hernández a joué les 90 minutes de la défaite 3-1 contre Barcelone en finale de la Ligue des champions. Le 5 juillet 2011, la Fédération internationale d’histoire et de statistiques du football a désigné Hernández comme le “buteur mondial 2011”, avec 13 buts, devant d’autres joueurs comme Cristiano Ronaldo, Giuseppe Rossi et Lionel Messi.

Saison 2011-12

Après avoir participé à la Gold Cup de la CONCACAF 2011 avec le Mexique, Hernández est retourné à Manchester United pour commencer l’entraînement de pré-saison à New York avant le All-Star Game 2011 de la MLS. Le 26 juillet 2011, il a été conduit à l’hôpital après avoir subi une commotion cérébrale mineure après avoir été frappé à la tête avec un ballon lors d’une séance d’entraînement ; il a été autorisé le lendemain, mais n’a pas pris part au match.

Le 28 juillet 2011, il a été rapporté que Rafael Ortega, le médecin du C.D. Guadalajara, a informé Manchester United que Hernández souffrait d’une condition neurologique préexistante. Ortega a également expliqué que Hernández avait souffert de “migraines aiguës et de “maux de tête” pendant son adolescence. Il n’a participé à aucun des matchs de pré-saison de United, ni au FA Community Shield 2011. Il a également manqué le premier match de la saison de United contre West Bromwich Albion.

Hernández a fait sa première apparition lors de la saison 2011-12 le 22 août lors de la victoire 3-0 contre Tottenham Hotspur, en remplaçant Danny Welbeck à la 79e minute. Il est revenu dans le onze de départ le 10 septembre contre Bolton Wanderers, marquant deux fois dans une victoire 5-0. Le 15 octobre 2011, Hernández est sorti du banc des remplaçants pour inscrire un but crucial d’égalisation contre Liverpool à Anfield lors d’un match nul 1-1. À la 81e minute, Hernández a parié sur la pichenette de Danny Welbeck à la suite d’un corner pour s’infiltrer et marquer de la tête l’égalisation.

Hernández a signé le 24 octobre un nouveau contrat de cinq ans qui le lie à Manchester United jusqu’en 2016. Le jour suivant, il a été rapporté que Hernández faisait partie de la liste des candidats au FIFA Ballon d’Or de cette année-là. Le 29 octobre, Hernández a inscrit son quatrième but de la saison en championnat et le but victorieux contre Everton à Goodison Park, lors de la victoire 1-0. Il a ensuite inscrit son cinquième but de la saison en championnat et le but de la victoire lors du match suivant de United à Swansea City (1-0). Hernández a de nouveau marqué lors du match suivant, à domicile contre Newcastle United, lorsque le tir de Wayne Rooney a été bloqué par un défenseur et a ricoché sur Hernández avant de se retrouver dans les filets. Il a ensuite été transporté hors du terrain en début de match lors du match de championnat suivant, contre Aston Villa, car il semblait s’être fait mal à la cheville sans qu’un adversaire ne le défie. Après le match, le manager Sir Alex Ferguson a déclaré qu’Hernández avait subi une lésion des ligaments de la cheville et qu’il serait absent jusqu’à quatre semaines. Le 18 décembre, Hernández a fait un retour surprise contre les Queens Park Rangers. Il est entré en jeu à la 63e minute à la place de Danny Welbeck lors de la victoire 2-0 de United à Loftus Road.

Le 31 janvier 2012, Hernández a marqué son premier but depuis novembre, et son septième but de la saison lors d’une victoire 2-0 en championnat à Old Trafford contre Stoke City, en marquant le premier de deux penalties. Hernández a continué à marquer le 5 février à Stamford Bridge contre Chelsea, en marquant le troisième but d’un retour au score de trois buts, de la tête sur un centre de Ryan Giggs. Le 16 février, Hernández a marqué son premier but en Europa League, lors d’une victoire 2-0 à l’extérieur contre l’Ajax en 32e de finale. Il a de nouveau marqué lors du match retour à Old Trafford le 23 février, mais cette fois lors de la défaite 2-1 à domicile. Cependant, United a tout de même remporté le match 3-2 sur l’ensemble des deux matchs. Le 18 mars, Hernández inscrit un doublé lors d’une victoire 5-0 contre les Wolverhampton Wanderers.

Saison 2012-13

Hernández lors d’une séance d’entraînement avec Manchester United en 2012

Hernández a débuté sa troisième saison avec United le 2 septembre 2012, entrant à la 72e minute en remplacement de Danny Welbeck lors d’une victoire 3-2 contre Southampton. Le 15 septembre, il a été nommé dans le onze de départ pour le match contre Wigan Athletic, jouant les 90 minutes. Malgré un penalty arrêté à la cinquième minute par le gardien de Wigan, Ali Al-Habsi, Hernández a marqué son premier but de la saison et a également participé au but de son coéquipier Nick Powell lors de la victoire 4-0. Le 23 octobre, Hernández a inscrit un doublé lors d’une victoire 3-2 contre Braga en phase de groupe de la Ligue des champions, après que United ait été mené 2-0 en première mi-temps. Cinq jours plus tard, il marque le but de la victoire contre Chelsea, qui compte neuf joueurs, lors d’une victoire controversée de 3-2, après qu’on ait jugé qu’il était en position de hors-jeu au moment de marquer le but.

Le 10 novembre 2012, Hernández entre en jeu en deuxième mi-temps et marque deux buts alors que United revient de 2-0 pour battre Aston Villa 2-3 à Villa Park. À la fin du match, Hernández revendique le triplé, mais les reprises montrent que son tir pour le deuxième but de United a été frappé à côté jusqu’à être retourné dans ses propres filets par le défenseur de Villa Ron Vlaar. Le 24 novembre, il a marqué son cinquième but de la saison en championnat lors d’une victoire 3-1 à domicile contre les Queens Park Rangers. Le 26 décembre, Hernández a marqué le quatrième but de United dans les dernières minutes d’une victoire 4-3 sur Newcastle United à Old Trafford. Il a ensuite commencé l’année 2013 en inscrivant un doublé contre Wigan le 1er janvier, contribuant à la victoire 4-0 de United. Le 26 janvier, Hernández va inscrire un autre doublé, cette fois lors d’un match de FA Cup contre Fulham que United remporte 4-1.

Dans un autre match de FA Cup contre Reading le 18 février, Hernández marque à la 72e minute, donnant à United une avance de 2-0. Son but finira par être un facteur décisif, car United a ensuite remporté le match 2-1. Bien qu’il ait été titularisé lors de la victoire 2-0 de United en Premier League contre QPR le 23 février 2013, il n’a pas marqué lors de ce match et il n’a plus marqué jusqu’au 10 mars lors d’un autre match de FA Cup contre Chelsea qui s’est terminé par un match nul 2-2. Hernández a ouvert le score lors du dernier match à domicile du manager Sir Alex Ferguson à Old Trafford contre Swansea City. Après un coup franc non dégagé, il a marqué de six mètres en première mi-temps pour donner une avance de 1-0 à United, qui a ensuite gagné 2-1. Hernández marque le dernier but de United de la saison et le dernier but de l’ère Ferguson, lorsqu’il reprend un centre à bout portant lors d’un match nul 5-5 à l’extérieur sur le terrain de West Bromwich Albion lors de la dernière journée.

Saison 2013-14

Hernández marque son premier but de la saison sous la direction du nouveau manager David Moyes le 25 septembre 2013, en inscrivant l’unique but d’une victoire à domicile contre le rival Liverpool lors du troisième tour de la League Cup. Le 26 octobre, avec son premier but en championnat de la campagne, il a marqué de la tête le but de la victoire contre Stoke 3-2 à Old Trafford. Trois jours plus tard, il a inscrit un doublé – en commençant par un penalty – lors d’une victoire 4-0 contre Norwich City au tour suivant de la League Cup. En demi-finale du tournoi, son but sur un centre d’Adnan Januzaj à la dernière minute de la prolongation a forcé une séance de tirs au but, que United a perdue contre Sunderland.

Prêt au Real Madrid

Le 1er septembre 2014, Hernández a signé au Real Madrid pour un prêt d’une saison, avec une option d’achat à la fin du prêt. Il a passé la visite médicale et a signé le contrat le même jour.

Il a fait ses débuts lors du derby madrilène le 13 septembre, remplaçant Karim Benzema pour les 27 dernières minutes alors que l’équipe s’inclinait 2-1 à domicile contre l’Atlético Madrid. Le 19 septembre, Hernández est entré en jeu à la 77e minute à la place de Gareth Bale et a marqué ses deux premiers buts lors d’une victoire 8-2 à l’extérieur contre le Deportivo de La Corogne.

Il a marqué le but vainqueur le 22 avril 2015 lors de la victoire 1-0 contre l’Atlético Madrid, qui a envoyé le Real Madrid en demi-finale de la Ligue des champions. Quatre jours plus tard, Hernández a inscrit un doublé lors de la victoire de Madrid 2-4 à l’extérieur contre le Celta de Vigo.

Le 26 mai, il a été annoncé que Hernández retournerait à Manchester United après la fin de son prêt, le Real Madrid ayant décidé de ne pas transformer ce prêt en contrat permanent.

Sortie définitive de Manchester United

Le 29 août 2015, il a été rapporté que le manager de Manchester United, Louis van Gaal, avait dit à Hernández qu’il pouvait quitter le club avant la fermeture de la fenêtre de transfert. Bien qu’avec une année de contrat restante, il n’était pas clair avec l’échelle de l’indemnité de transfert que United demanderait pour lui.

Hernández a joué ce qui s’est avéré être son dernier match pour Manchester United le 22 août dans un match nul sans but contre Newcastle United à Old Trafford. Il est entré en jeu à la 67e minute, en remplacement d’Adnan Januzaj. Comme il est souvent entré en jeu en tant que remplaçant pendant son séjour à Manchester United, le ratio minutes par but de Hernández est parmi les plus prolifiques de l’histoire de la Premier League.

Bayer Leverkusen

Le 31 août 2015, il a été annoncé que Hernández a signé un contrat de trois ans avec le club de Bundesliga Bayer Leverkusen pour un montant non divulgué, qui serait de 7,3 millions de livres sterling.

Saison 2015-16

Hernández a fait ses débuts en Bundesliga en tant que remplaçant à la 58e minute lors de la défaite 1-0 contre Darmstadt 98 le 12 septembre. Quatre jours plus tard, il marque son premier but lors du match de phase de groupe de la Ligue des champions contre BATE Borisov, inscrivant le troisième but de la victoire 4-1. Le 23 septembre, Hernández a marqué son premier but en Bundesliga lors de la victoire 1-0 du Bayer sur le FSV Mainz, et a été nommé homme du match. Le 20 octobre, Hernández a inscrit son premier doublé pour Leverkusen lors du match nul 4-4 contre la Roma en Ligue des champions. Il termine la phase de groupe de la Ligue des champions avec cinq buts en six matchs, mais le Bayer ne parvient pas à se qualifier pour la phase à élimination directe, terminant troisième du groupe E et tombant en Europa League.

Hernández est nommé joueur du mois de novembre en Bundesliga ; un mois au cours duquel il marque lors d’une défaite 2-1 à domicile contre le 1. FC Köln et deux fois lors de la victoire 3-1 à l’Eintracht Francfort. Le 12 décembre, Hernández a inscrit son premier triplé lors de la victoire 5-0 de Leverkusen sur le Borussia Mönchengladbach, marquant ainsi 15 buts lors de ses 12 derniers matches et portant son total à 17 buts en 20 matches. Il sera à nouveau nommé joueur du mois de décembre en Bundesliga.

Le 30 janvier 2016, lors du deuxième match du Bayer après la trêve hivernale, Hernández inscrit un doublé lors de la défaite 3-0 contre Hanovre 96, inscrivant ainsi ses 20e et 21e buts de la saison. Deux jours plus tard, il est nommé pour la troisième fois joueur du mois en Bundesliga.

Saison 2016-17

Hernández marque et fournit une passe décisive lors de la victoire 2-1 de Leverkusen contre le SC Hauenstein au premier tour du DFB-Pokal le 21 août 2016. Deux jours plus tard, il a été signalé qu’Hernández manquerait le premier match de la saison du Bayer contre le Borussia Mönchengladbach après avoir subi une fracture de la main. Le 17 septembre, Hernández a marqué son premier but de la saison de Bundesliga à l’Eintracht Francfort, mais il a manqué une occasion d’égaliser en fin de match sur penalty lors de la défaite 2-1. La semaine suivante, sur le terrain du FSV Mainz 05, Hernández réalise un triplé parfait, dont un but dans les arrêts de jeu, le troisième triplé de la saison en Bundesliga. Il a ensuite été nommé joueur du mois de septembre en Bundesliga.

Le 28 janvier 2017, Hernández a marqué le deuxième but du Bayer Leverkusen lors de la défaite 2-3 contre le Borussia Mönchengladbach, mettant fin à sa série de onze matchs sans but. Le 21 février, à l’issue du match contre l’Atlético Madrid, Hernández devient le joueur mexicain le plus titularisé en Ligue des champions avec 47 apparitions, dépassant le précédent record de Rafael Márquez (46 apparitions).

West Ham United

Saison 2017-18

Le 24 juillet 2017, Hernández rejoint le club anglais de West Ham United pour une somme non divulguée, qui serait d’environ 16 millions de livres sterling, en signant un contrat de trois ans. Il s’est vu attribuer le maillot numéro 17. Il fait ses débuts avec les West Ham le 13 août, jouant les 90 minutes de la défaite 4-0 contre son ancien club Manchester United à Old Trafford. La semaine suivante, Hernández a marqué ses deux premiers buts pour West Ham lors de la défaite 3-2 contre Southampton.

En novembre, Hernández a subi une blessure aux ischio-jambiers alors qu’il était en mission internationale avec le Mexique, et il a été signalé qu’il serait écarté de toute activité pendant deux semaines. Après le limogeage de Slaven Bilić et la nomination de David Moyes comme manager, on craignait que Hernández soit exclu à West Ham comme il l’a été à Manchester United. En réponse, Moyes l’a qualifié de “meilleur buteur” et de “brillant finisseur”. Pendant la fenêtre de transfert d’hiver, il y avait des rapports qu’Hernández quitterait le club après seulement six mois, étant lié à un transfert au club turc Beşiktaş ainsi qu’à un retour possible à Manchster United. Le 20 janvier 2018, il est sorti du banc pour marquer le but égalisateur pour West Ham lors du match nul 1-1 en championnat contre Bournemouth, marquant son premier but depuis octobre. Après le match, Moyes a fait l’éloge de la performance d’Hernández, déclarant “nous avions besoin de lui aujourd’hui.” Le 8 avril, lors d’un match de championnat contre Chelsea, il marque un but à la 73e minute pour porter le score à 1-1, marquant la neuvième fois qu’il marque contre le club.

Saison 2018-19

Le 28 août 2018, Hernández marque le troisième but de West Ham dans le temps additionnel d’une victoire 3-1 contre l’AFC Wimbledon au deuxième tour de l’EFL Cup. En septembre, le manager de West Ham, Manuel Pellegrini, a déclaré qu’Hernández souffrait d’une fièvre glandulaire, ce qui l’a amené à manquer différents matchs. Il s’est rétabli et a repris l’entraînement en octobre. Le 3 novembre, il marque son premier but de la saison en Premier League lors de la victoire de West Ham sur Burnley (4-2).

Le 22 février 2019, Hernández marque le but égalisateur lors de la victoire finale de West Ham sur Fulham (3-1) ; sur le visionnage initial, il semble qu’il ait repris le ballon de la tête d’un mètre pour marquer, mais les reprises du but semblent montrer que le ballon a rebondi sur le bras d’Hernández pour mettre le ballon dans le filet. Il s’agissait également de son 50e but en Premier League, devenant ainsi le premier Mexicain à atteindre ce seuil. Il retrouvera le chemin des filets le 16 mars, entrant en seconde période et marquant deux fois – dont le but victorieux dans les arrêts de jeu – pour obtenir une victoire 4-3 en championnat contre Huddersfield.

Saison 2019-20

Hernández jouant pour West Ham United en 2019

Avant le début de la saison, il reçoit le maillot numéro 9. Hernández a marqué son premier but de la saison 2019-20 de Premier League le 17 août 2019 lors du match nul 1-1 de West Ham contre Brighton au Falmer Stadium. Le 30 août, Hernández a remis une demande de transfert à West Ham et s’est envolé pour l’Espagne afin de passer une visite médicale avant un transfert proposé de 8 millions d’euros à Séville.

Sevilla

Le 2 septembre 2019, Hernández a rejoint le club de La Liga Sevilla pour une somme non divulguée, qui serait de 7,3 millions de livres sterling, en signant un contrat de trois ans. Il fait ses débuts en championnat le 15 septembre lors d’un match à l’extérieur contre Alavés, entrant en jeu à la 70e minute lors de la victoire 1-0 de Séville. Quatre jours plus tard, lors d’un match de phase de groupes de l’Europa League contre le club azerbaïdjanais de Qarabağ FK, Hernández a marqué un coup franc, le premier de sa carrière, lors de la victoire 3-0 de son équipe. Le 27 octobre, il marque son premier but en Liga avec Séville lors d’une victoire 2-0 contre Getafe.

File:Javier Hernández - Your Action Saves Lives.ogv

Play media

Le message d’intérêt public en espagnol de Hernández pour l’État de Californie sur la pandémie de COVID-19 en 2020.

LA Galaxy

Le 21 janvier 2020, Hernández signe un contrat de trois ans avec le club de Major League Soccer LA Galaxy, et devient le joueur le mieux payé de la ligue. Il fait ses débuts en MLS le 29 février lors d’un match nul 1-1 contre Houston Dynamo, en tant que capitaine de l’équipe et en jouant la totalité du match. Le 13 juillet, il a marqué son premier but pour le club contre les Portland Timbers, qui s’est soldé par une défaite 2-1.