Denny Hamlin si carica per la vittoria di Dover Cup sabato

Denny Hamlin ha passato il compagno di squadra Martin Truex Jr. per il comando a nove giri dalla fine ed è andato a vincere la gara di Cup sabato al Dover International Speedway.

La vittoria è la sesta di Hamlin dell’anno, legandolo con Kevin Harvick per la maggior parte di questa stagione. Hamlin e Harvick si sono combinati per vincere tre delle ultime quattro gare di Coppa.

“Sono stato in esecuzione giù i leader queste ultime settimane, ma non sono stato in grado di arrivare lì,” Hamlin ha detto NBCSN. “Semplicemente non abbiamo controllato quel restart lì e abbiamo dovuto lottare indietro. Abbiamo dovuto tornare indietro e prenderlo. Sono stato in grado di lavorare un po’ sulla linea superiore per prendere lo slancio. Sembrava che la nostra auto era solo un po’ meglio a muoversi intorno a linee diverse.”

Hamlin ha spazzato entrambe le fasi nel segnare la sua prima vittoria di carriera Cup a Dover.

Più: Risultati di gara e rapporto punti pilota

Più: Jimmie Johnson prende il posto finale di playoff da William Byron

Il secondo posto di Truex ha concluso la sua striscia di cinque terzi posti consecutivi, un milione a un colpo. Le probabilità erano 23,5 milioni a uno che Truex sarebbe arrivato terzo in sei gare consecutive.

Kyle Busch è arrivato terzo, dando al Joe Gibbs Racing un 1-2-3 finale. Busch è stato seguito da Harvick e Chase Elliott, che ha vinto la gara della scorsa settimana sul Daytona road course.

Jimmie Johnson si è piazzato settimo e si è spostato davanti al compagno di squadra dell’Hendrick Motorsports William Byron per quello che sarebbe il posto finale dei playoff con due gare rimaste nella stagione regolare. Johnson conduce Byron per tre punti. Byron ha perso 28 punti da Johnson sabato.

Johnson è stato solido sulla pista che ha vinto 11 volte prima. Ha segnato sette punti di tappa.

Byron ha lottato con la maneggevolezza della sua auto e ha avuto un errore di strategia ai box che lo ha messo due giri sotto, rovinando la sua gara. Ha finito tre giri giù in 28.

La serie corre di nuovo a Dover domenica, completando il weekend doubleheader. La gara è alle 4 p.m. ET su NBCSN.

VINCITORE FASE 1: Denny Hamlin

VINCITORE FASE 2: Denny Hamlin

Chi ha avuto una buona gara: il quinto posto di Chase Elliott è stato il suo quinto top 10 di fila. … Jimmie Johnson si è spostato in un posto playoff con il suo settimo posto finale. Questo segna la terza volta in questa stagione che ha avuto back-to-back top-10 finiture. Ha avuto tre top 10 consecutivi una volta in questa stagione. … Il 10° posto di Ricky Stenhouse Jr. è il suo primo top 10 nelle ultime 11 gare.

Chi ha avuto una brutta gara: William Byron è entrato in gara con 25 punti di vantaggio su Jimmie Johnson per il cucchiaio finale dei playoff e ha lasciato fuori dal quadro dei playoff dopo un 28° posto finale. … Kurt Busch si è schiantato presto e finito ultimo nel campo di 40 auto. L’incidente è stato innescato da contatto da Erik Jones, che ha chiesto scusa su NBCSN dopo la gara per l’incidente.

NOTABLE: Denny Hamlin ha detto dopo la gara che l’obiettivo per questa stagione è 10 vittorie. Egli è il 60% del modo threre.

NEXT: Domenica a Dover (4 p.m. ET su NBCS)