Javier Hernández

C.D. Guadalajara

Hernández ha iniziato a giocare con la squadra di divisione inferiore del C.D. Guadalajara, “Chivas” Coras a Tepic, Nayarit nella stagione 2005-06. Ha fatto il suo debutto per il Guadalajara nell’Apertura 2006 in una vittoria contro il Club Necaxa all’Estadio Jalisco. Con il punteggio di 3-0, Hernández è entrato come sostituto di Omar Bravo all’82° minuto, prima di segnare il quarto gol della partita cinque minuti dopo. È stato il suo unico gol in sette presenze nel 2006-07. Ha fatto altre sei presenze nel 2007-08 senza segnare.

Hernández ha fatto dieci presenze nell’Apertura 2008 senza segnare, ma ha segnato quattro gol in quindici presenze nel Clausura 2009. Nell’Apertura 2009, Hernández ha concluso come terzo capocannoniere, con undici gol in diciassette presenze. Ha iniziato il Torneo Bicentenario 2010 con otto gol in cinque partite. Ha finito come co-leader nella classifica dei marcatori del Torneo Bicentenario 2010, con dieci gol in undici partite e dopo aver trascorso 5 partite senza giocare a causa di un infortunio subito. Ha anche vinto il premio come miglior attaccante del torneo.

Manchester United

Trasferimento

File:Chicharito.ogv

Gioca media

Hernández al suo debutto al Manchester United

Il Manchester United è stato messo al corrente di Hernández nell’ottobre 2009; uno scout è andato in Messico a dicembre e ha riferito positivamente dopo aver visto alcune partite. A causa dell’età di Hernández, il club originariamente previsto di aspettare prima di fare una mossa per firmare lui, ma il suo potenziale coinvolgimento con la squadra nazionale alla Coppa del mondo ha spinto il club a fare un’offerta. scout capo dello United, Jim Lawlor, è stato inviato in Messico per tre settimane nel mese di febbraio e marzo per guardare Hernández e archiviato un altro rapporto positivo su di lui, prima che l’avvocato del club è andato oltre in Messico per finalizzare la documentazione.

L’8 aprile 2010, Hernández ha accettato un accordo per firmare per il Manchester United per una tassa non rivelata, soggetto a una domanda di permesso di lavoro. Il giorno precedente, Hernández era stato presente alla vittoria del Manchester United nei quarti di finale di Champions League contro il Bayern Monaco all’Old Trafford. L’affare è stato condotto in completa segretezza; l’agente di Hernández è stato tenuto all’oscuro, così come suo nonno Tomás Balcázar, che pensava che Hernández stesse facendo un viaggio ad Atlanta negli Stati Uniti. Come parte dell’accordo, lo United giocò un’amichevole contro il C.D. Guadalajara per inaugurare il nuovo stadio del club messicano il 30 luglio. Il 27 maggio, il permesso di lavoro è stato concesso, permettendo al trasferimento di essere reso ufficiale il 1 ° luglio.

Stagione 2010-11

Hernández gioca per il Manchester United contro la MLS All-Stars all’NRG Stadium, Houston nel luglio 2010

Hernández ha fatto il suo debutto nello United il 28 luglio, entrando come sostituto di Nani al 63º minuto nella MLS All-Star Game 2010 all’NRG Stadium, Houston; ha segnato il suo primo gol per il club 18 minuti più tardi, pallonetto la palla sopra Nick Rimando da appena fuori l’area dopo una lunga palla di passaggio da Darren Fletcher. Due giorni dopo, Hernández ha segnato contro il Manchester United mentre giocava un’amichevole per il suo ex club, il C.D. Guadalajara, segnando il gol inaugurale nel loro stadio di recente costruzione; ha iniziato la partita con la maglia del Chivas e ha segnato il primo gol dopo soli otto minuti. Cambiò lato all’intervallo, ma non fu in grado di evitare una sconfitta per 3-2 per il Manchester United. Ha segnato per la terza partita di pre-stagione di fila, segnando in una vittoria per 7-1 su una League of Ireland XI al nuovo Aviva Stadium il 4 agosto.

Hernández ha fatto il suo debutto competitivo l’8 agosto e ha segnato il suo primo gol nel processo, segnando il secondo dello United nella vittoria per 3-1 sul Chelsea nella FA Community Shield 2010. È entrato in campo all’inizio del secondo tempo e ha messo a segno un passaggio di Antonio Valencia prima che il tiro del messicano venisse deviato dalla sua stessa faccia e finisse in rete. Il 16 agosto Hernández debutta in Premier League sostituendo Wayne Rooney al 63′ della vittoria casalinga per 3-0 sul Newcastle United. Ha segnato il suo primo gol in Champions League il 29 settembre, uscendo dalla panchina per segnare l’unico gol nella vittoria in trasferta contro il Valencia. Ha segnato il suo primo gol in campionato per lo United in un pareggio casalingo 2-2 contro il West Bromwich Albion il 16 ottobre. Otto giorni dopo ha segnato la sua prima doppietta per il club, anche i suoi primi gol in trasferta, in una vittoria per 2-1 in trasferta contro lo Stoke City. Due giorni dopo, esce dalla panchina per segnare un gol all’ultimo minuto, il suo primo gol in Coppa di Lega, nella vittoria per 3-2 contro i Wolves che li manda ai quarti di finale dove vengono poi eliminati dal West Ham United. Il 1º gennaio 2011, è uscito dalla panchina per segnare il gol vincente nella vittoria per 2-1 in trasferta contro il West Bromwich Albion. Hernández è diventato il messicano capocannoniere della storia della Premier League dopo aver aperto le marcature nella vittoria per 2-1 in casa contro lo Stoke City il 4 gennaio.

Hernández gioca contro il West Brom all’Old Trafford durante la stagione 2010-11

Il 25 gennaio, Hernández ha segnato il gol del pareggio nella vittoria in rimonta per 3-2 contro il Blackpool. Quattro giorni dopo ha segnato il suo primo gol in FA Cup, segnando la rete vincente nella vittoria per 2-1 in trasferta contro il Southampton. Hernández ha segnato due volte nella vittoria per 4-0 in trasferta contro il Wigan il 26 febbraio. Otto giorni dopo, ha segnato un gol di consolazione nella sconfitta per 3-1 nel derby contro il Liverpool. Hernández ha segnato due volte nella vittoria per 2-1 in casa contro il Marsiglia il 15 marzo, mandando lo United ai quarti di finale della Champions League. Il 2 aprile, ha segnato il gol finale contro il West Ham United, che ha rimontato due gol di svantaggio per ottenere una vittoria in trasferta per 4-2. L’8 aprile, Hernández è stato rivelato come un concorrente per il premio PFA Young Player of the Year insieme al compagno di squadra Nani. Quattro giorni dopo, ha aperto le marcature nella vittoria per 2-1 nei quarti di finale contro il Chelsea in Champions League, con la partita che è finita 3-1 in totale, mandando lo United in semifinale. Ha continuato la sua forma realizzativa il 23 aprile segnando il gol vincente con un colpo di testa nella vittoria per 1-0 in casa contro l’Everton.

L’8 maggio, Hernández ha segnato il gol di apertura nella vittoria per 2-1 in casa contro il Chelsea dopo soli 36 secondi per lasciare lo United a un punto dalla vittoria del titolo. Il gol contro il Chelsea lo ha reso il primo giocatore da Ruud van Nistelrooy nella stagione 2001-02 a segnare 20 gol per il club nella sua stagione di debutto. Hernández ha coronato la sua stagione d’esordio con il Manchester United vincendo il 18 maggio il premio Sir Matt Busby Player of the Year, votato dai tifosi. Il 28 maggio, Hernández ha giocato tutti i 90 minuti nella sconfitta per 3-1 contro il Barcellona nella finale di Champions League. Il 5 luglio 2011, l’International Federation of Football History and Statistics ha nominato Hernández come “World Goalgetter 2011”, con 13 gol, davanti ad altri giocatori come Cristiano Ronaldo, Giuseppe Rossi, e Lionel Messi.

Stagione 2011-12

Dopo aver partecipato alla CONCACAF Gold Cup 2011 con il Messico, Hernández è tornato al Manchester United per iniziare la formazione pre-stagionale a New York in vista del 2011 MLS All-Star Game. Il 26 luglio 2011, è stato portato in ospedale dopo aver subito una lieve commozione cerebrale dopo essere stato colpito alla testa con una palla durante una sessione di allenamento; è stato autorizzato il giorno successivo, ma non ha preso parte alla partita.

Il 28 luglio 2011, è stato riferito che Rafael Ortega, il medico del C.D. Guadalajara, ha informato il Manchester United che Hernández soffriva di una condizione neurologica preesistente. Ortega ha anche spiegato che Hernández aveva sofferto di “emicranie acute e “mal di testa” da adolescente. Non ha partecipato a nessuna delle partite di pre-stagione dello United, né al 2011 FA Community Shield. Ha anche perso la partita di apertura della stagione contro il West Bromwich Albion.

Hernández ha fatto la sua prima apparizione nella stagione 2011-12 il 22 agosto in una vittoria 3-0 contro il Tottenham Hotspur, uscendo dalla panchina per Danny Welbeck al 79 ° minuto. È tornato nella formazione titolare il 10 settembre contro il Bolton Wanderers, segnando due volte nella vittoria per 5-0. Il 15 ottobre 2011, Hernández è uscito dalla panchina dei sostituti per segnare una rete decisiva contro il Liverpool ad Anfield in un pareggio per 1-1. All’81’ Hernández ha giocato d’azzardo sulla rimessa laterale di Danny Welbeck da un angolo per rubare e segnare di testa l’equalizzatore.

Hernández ha firmato un nuovo contratto quinquennale il 24 ottobre per legarlo al Manchester United fino al 2016. Il giorno seguente è stato riferito che Hernández ha fatto la longlist per il FIFA Ballon d’Or di quell’anno. Hernández ha segnato il suo quarto gol in campionato della stagione e il vincitore contro l’Everton a Goodison Park, nella vittoria per 1-0 del 29 ottobre. Ha poi segnato il suo quinto gol stagionale in campionato e il vincitore nella successiva trasferta dello United allo Swansea City, una vittoria per 1-0. Hernández ha segnato di nuovo nella partita successiva in casa contro il Newcastle United, quando il tiro di Wayne Rooney è stato bloccato da un difensore e rimbalzato da Hernández e in rete. È stato poi portato fuori dal campo all’inizio della prossima partita di campionato dello United in trasferta all’Aston Villa, sembrando andare sopra la caviglia senza una sfida da parte di un avversario. Dopo la partita, il manager Sir Alex Ferguson ha detto che Hernández aveva subito danni ai legamenti della caviglia e sarebbe stato fuori per un massimo di quattro settimane. Il 18 dicembre, Hernández ha fatto un ritorno a sorpresa contro il Queens Park Rangers. E’ entrato come sostituto di Danny Welbeck al 63′ nella vittoria dello United per 2-0 a Loftus Road.

Il 31 gennaio 2012, Hernández ha segnato il suo primo gol da novembre, e il suo settimo gol della stagione nella vittoria di campionato per 2-0 all’Old Trafford contro lo Stoke City, segnando il primo di due rigori. Hernández ha continuato la sua forma realizzativa il 5 febbraio a Stamford Bridge contro il Chelsea, segnando il terzo gol di un pareggio in rimonta di tre gol, dirigendo un cross di Ryan Giggs. Il 16 febbraio, Hernández ha segnato il suo primo gol in Europa League, nella vittoria per 2-0 in trasferta contro l’Ajax negli ottavi di finale. Il 23 febbraio segna di nuovo nella gara di ritorno all’Old Trafford, ma questa volta nella sconfitta per 2-1 in casa. Tuttavia, lo United ha ancora vinto il pareggio per 3-2 in aggregato. Il 18 marzo, Hernández ha segnato due volte nella vittoria per 5-0 sul Wolverhampton Wanderers.

Stagione 2012-13

Hernández durante un allenamento con il Manchester United nel 2012

Hernández ha iniziato la sua terza stagione con lo United il 2 settembre 2012, entrando come sostituto al 72° minuto di Danny Welbeck nella vittoria per 3-2 contro il Southampton. Il 15 settembre, è stato nominato nell’undici di partenza per la partita contro il Wigan Athletic, giocando tutti i 90 minuti. Nonostante un rigore parato al quinto minuto dal portiere del Wigan Ali Al-Habsi, Hernández ha segnato il suo primo gol della stagione, oltre ad aver assistito al gol del compagno di squadra Nick Powell nella vittoria per 4-0. Il 23 ottobre, Hernández ha segnato una doppietta nella vittoria in rimonta per 3-2 contro il Braga in una partita della fase a gironi di Champions League dopo che lo United era andato sotto per 2-0 nel primo tempo. Cinque giorni dopo, ha segnato il vincitore contro il Chelsea in una controversa vittoria per 3-2 dopo che è stato ritenuto in posizione di fuorigioco quando ha segnato il gol.

Il 10 novembre 2012, Hernández è entrato come sostituto nel secondo tempo e ha segnato due gol come lo United è venuto da 2-0 a battere l’Aston Villa 2-3 al Villa Park. Alla fine della partita, Hernández ha rivendicato la tripletta, ma i replay hanno mostrato che il suo tiro per il secondo gol dello United è stato colpito in largo fino a quando trasformato nella propria rete dal difensore del Villa Ron Vlaar. Il 24 novembre, ha segnato il suo quinto gol stagionale in campionato nella vittoria per 3-1 in casa contro il Queens Park Rangers. Il 26 dicembre, Hernández segna il quarto gol dello United nei minuti finali nella vittoria per 4-3 sul Newcastle United all’Old Trafford. Ha poi iniziato il 2013 segnando una doppietta contro il Wigan il 1º gennaio, aiutando lo United a una vittoria per 4-0. Il 26 gennaio, Hernández avrebbe segnato un’altra doppietta, questa volta durante una partita di FA Cup contro il Fulham che lo United ha vinto 4-1.

In un’altra partita di FA Cup contro il Reading il 18 febbraio, Hernández ha segnato al 72° minuto, dando allo United un vantaggio di 2-0. Il suo gol finirebbe per essere un fattore decisivo, dato che lo United ha vinto la partita per 2-1. Anche se ha iniziato nella vittoria dello United per 2-0 in Premier League contro il QPR il 23 febbraio 2013, non ha segnato nella partita e non ha segnato di nuovo fino al 10 marzo in un’altra partita di FA Cup contro il Chelsea che si è conclusa con un pareggio 2-2. Hernández ha aperto le marcature nell’ultima partita in casa del manager Sir Alex Ferguson all’Old Trafford contro lo Swansea City. Dopo che un calcio di punizione non è stato liberato, ha segnato da sei metri nel primo tempo per portare lo United in vantaggio per 1-0, in una partita che hanno poi vinto per 2-1. Hernández ha segnato l’ultimo gol della stagione dello United e l’ultimo gol dell’era Ferguson, quando ha colpito un cross da distanza ravvicinata nel pareggio 5-5 in trasferta contro il West Bromwich Albion all’ultima giornata.

Stagione 2013-14

Hernández ha segnato il suo primo gol della stagione sotto il nuovo manager David Moyes il 25 settembre 2013, segnando l’unico gol della vittoria in casa sui rivali del Liverpool nel terzo turno della Coppa di Lega. Il 26 ottobre, con il suo primo gol in campionato della campagna, ha segnato il gol vincente nella vittoria contro lo Stoke per 3-2 all’Old Trafford. Tre giorni dopo, ha registrato una doppietta – iniziando con un rigore – nella vittoria per 4-0 contro il Norwich City nel turno successivo della Coppa di Lega. Nella semifinale del torneo, il suo gol su cross di Adnan Januzaj nell’ultimo minuto dei tempi supplementari ha forzato i calci di rigore, che lo United ha perso contro il Sunderland.

Prestito al Real Madrid

Il 1° settembre 2014, Hernández ha firmato per il Real Madrid con un accordo di prestito stagionale, con un’opzione di acquisto alla fine del prestito. Si è sottoposto a una visita medica e ha firmato il contratto lo stesso giorno.

Ha fatto il suo debutto nel derby di Madrid il 13 settembre, sostituendo Karim Benzema per i 27 minuti finali come la squadra ha perso 2-1 in casa contro l’Atlético Madrid. Il 19 settembre, Hernández è entrato come sostituto di Gareth Bale al 77° minuto e ha segnato i suoi primi due gol nella vittoria in trasferta per 8-2 contro il Deportivo de La Coruña.

Ha segnato il gol vincente il 22 aprile 2015 nella vittoria per 1-0 sull’Atlético Madrid, che ha mandato il Real Madrid in semifinale di Champions League. Quattro giorni dopo, Hernández ha segnato una doppietta nella vittoria in trasferta del Madrid per 2-4 contro il Celta de Vigo.

Il 26 maggio, è stato annunciato che Hernández sarebbe tornato al Manchester United dopo la fine del suo prestito dopo che il Real Madrid ha deciso di non rendere il prestito un affare permanente.

Uscita definitiva dal Manchester United

Il 29 agosto 2015, è stato riportato che il manager del Manchester United Louis van Gaal aveva detto a Hernández che poteva lasciare il club prima della chiusura della finestra di trasferimento. Anche se con un anno del suo contratto ancora rimanente, non era chiaro con scala di tassa di trasferimento United avrebbe chiesto per lui.

Hernández giocato in quello che si è rivelato essere la sua ultima partita per il Manchester United il 22 agosto in un pareggio senza punteggio contro il Newcastle United a Old Trafford. È entrato come sostituto al 67° minuto, sostituendo Adnan Januzaj. Essendo entrato spesso come sostituto durante il suo periodo con il Manchester United, il rapporto minuti per gol di Hernández è tra i più prolifici nella storia della Premier League.

Bayer Leverkusen

Il 31 agosto 2015 è stato annunciato che Hernández ha firmato un contratto triennale con il Bayer Leverkusen, club di Bundesliga, per una cifra non rivelata, secondo quanto riferito 7,3 milioni di sterline.

Stagione 2015-16

Hernández ha debuttato in Bundesliga come sostituto al 58º minuto nella sconfitta per 1-0 contro il Darmstadt 98 il 12 settembre. Quattro giorni dopo ha segnato il suo primo gol nella partita della fase a gironi di Champions League contro il BATE Borisov, segnando il terzo gol nella vittoria per 4-1. Il 23 settembre, Hernández segna il suo primo gol in Bundesliga nella vittoria del Bayer per 1-0 sul FSV Mainz, venendo anche nominato Man of the Match. Il 20 ottobre, Hernández segna la sua prima doppietta per il Leverkusen nel pareggio per 4-4 contro la Roma in Champions League. Ha concluso la fase a gironi di Champions League con cinque gol in sei partite, ma il Bayer non è riuscito a qualificarsi per la fase a eliminazione diretta, finendo terzo nel gruppo E e scendendo in Europa League.

Hernández è stato nominato giocatore del mese di novembre della Bundesliga; un mese in cui ha segnato nella sconfitta per 2-1 in casa contro l’1. FC Köln e due volte nel 3-2 contro la Roma. FC Köln e due volte nella vittoria per 3-1 all’Eintracht Francoforte. Il 12 dicembre Hernández segna la sua prima tripletta nella vittoria per 5-0 del Leverkusen sul Borussia Mönchengladbach, segnando così 15 gol nelle sue ultime 12 partite e portando il suo bottino a 17 gol in 20 partite. Il 30 gennaio 2016, nella seconda partita del Bayer dopo la pausa invernale, Hernández segna due volte nella sconfitta per 3-0 contro l’Hannover 96, registrando il suo 20° e 21° gol stagionale. Due giorni dopo, è stato nominato per la terza volta giocatore del mese della Bundesliga.

Stagione 2016-17

Hernández ha segnato e fornito un assist nella vittoria del Leverkusen sul SC Hauenstein per 2-1 nel primo turno della DFB-Pokal il 21 agosto 2016. Due giorni dopo, è stato comunicato che Hernández avrebbe saltato la partita inaugurale della stagione del Bayer contro il Borussia Mönchengladbach dopo aver subito una frattura alla mano. Il 17 settembre, Hernández ha segnato il suo primo gol della stagione di Bundesliga all’Eintracht Francoforte, tuttavia ha mancato la possibilità di pareggiare in ritardo dal dischetto nella sconfitta per 2-1. La settimana successiva all’FSV Mainz 05, Hernández ha collezionato una tripletta perfetta che includeva un gol nei tempi morti, la terza tripletta della stagione di Bundesliga. In seguito è stato nominato giocatore del mese di settembre della Bundesliga.

Il 28 gennaio 2017, Hernández ha segnato il secondo gol del Bayer Leverkusen nella sconfitta per 2-3 contro il Borussia Mönchengladbach, mettendo fine alla sua striscia di undici partite senza gol. Il 21 febbraio, in seguito alla partita contro l’Atlético Madrid, Hernández è diventato il giocatore messicano con più presenze in Champions League con 47, superando il precedente record di Rafael Márquez di 46 presenze.

West Ham United

stagione 2017-18

Il 24 luglio 2017, Hernández si è unito al club inglese West Ham United per una cifra non rivelata, riportata intorno ai 16 milioni di sterline, firmando un contratto triennale. Gli è stata data la maglia numero 17. Ha fatto il suo debutto per il West Ham il 13 agosto, giocando tutti i 90 minuti nella sconfitta per 4-0 contro il suo ex club Manchester United all’Old Trafford. La settimana successiva, Hernández ha segnato i suoi primi due gol per il West Ham nella sconfitta per 3-2 contro il Southampton.

In novembre, Hernández ha subito un infortunio al bicipite femorale mentre era in servizio internazionale con il Messico, ed è stato riferito che sarebbe stato escluso dall’attività fino a due settimane. Dopo il licenziamento di Slaven Bilić e la nomina di David Moyes come manager, c’erano timori che Hernández sarebbe stato escluso al West Ham come al Manchester United. In risposta, Moyes si è riferito a lui come un “top goalcorer” e “un brillante rifinitore”. Durante la finestra di trasferimento invernale ci sono stati rapporti che Hernández avrebbe lasciato il club dopo soli sei mesi, essendo collegato con un trasferimento al club turco Beşiktaş così come un possibile ritorno al Manchster United. Il 20 gennaio 2018, è uscito dalla panchina per segnare il gol di pareggio per il West Ham nel loro pareggio 1-1 in campionato contro il Bournemouth, segnando il suo primo gol da ottobre. Dopo la partita Moyes ha elogiato la prestazione di Hernández, dicendo “avevamo bisogno di lui oggi”. L’8 aprile, in una partita di campionato contro il Chelsea, ha segnato un gol al 73º minuto per rendere il punteggio di 1-1, segnando la nona volta che aveva segnato contro il club.

Stagione 2018-19

Il 28 agosto 2018, Hernández ha segnato il terzo gol del West Ham nel tempo di recupero di una vittoria per 3-1 sull’AFC Wimbledon nel secondo turno della EFL Cup. Nel mese di settembre, il manager del West Ham Manuel Pellegrini dichiarò che Hernández soffriva di febbre ghiandolare, facendogli saltare diverse partite. Si sarebbe ripreso e sarebbe tornato ad allenarsi in ottobre. Il 3 novembre, ha segnato il suo primo gol in Premier League della stagione nella vittoria del West Ham sul Burnley per 4-2.

Il 22 febbraio 2019, Hernández ha segnato il gol del pareggio nella vittoria finale del West Ham per 3-1 sul Fulham; alla visione iniziale, sembrava che avesse colpito di testa la palla da un metro per segnare, tuttavia i replay del gol sembrano mostrare il rimbalzo della palla dal braccio di Hernández per mettere la palla in rete. È stato anche il suo 50° gol in carriera in Premier League, diventando il primo messicano a raggiungere la pietra miliare. Il 16 marzo è di nuovo sul tabellino dei marcatori, entrando come sostituto nel secondo tempo e segnando due volte, compresa la vittoria allo scadere, per assicurarsi una vittoria in campionato per 4-3 contro l’Huddersfield.

Stagione 2019-20

Hernández gioca per il West Ham United nel 2019

Prima dell’inizio della stagione, gli viene data la maglia numero 9. Hernández segna il suo primo gol della stagione 2019-20 della Premier League il 17 agosto 2019 quando il West Ham pareggia 1-1 con il Brighton al Falmer Stadium. Il 30 agosto, Hernández ha consegnato una richiesta di trasferimento al West Ham ed è volato in Spagna per completare un medico in vista di una proposta di trasferimento di 8 milioni di euro al Siviglia.

Sevilla

Il 2 settembre 2019, Hernández si è unito al Siviglia, club di La Liga, per una cifra non rivelata, riportata a 7,3 milioni di sterline, firmando un contratto triennale. Ha fatto il suo debutto in campionato il 15 settembre in una partita in trasferta contro l’Alavés, entrando come sostituto al 70° minuto nella vittoria del Siviglia per 1-0. Quattro giorni dopo, in una partita della fase a gironi di Europa League contro l’Azerbaigian Qarabağ FK, Hernández ha segnato un calcio di punizione, il primo in carriera, nella vittoria della sua squadra per 3-0. Il 27 ottobre ha segnato il suo primo gol nella Liga con il Siviglia nella vittoria per 2-0 contro il Getafe.

File:Javier Hernández - Your Action Saves Lives.ogv

Riproduci media

annuncio di servizio pubblico in lingua spagnola di Hernández per lo Stato della California sulla pandemia di COVID-19 nel 2020.

LA Galaxy

Il 21 gennaio 2020, Hernández ha firmato un contratto triennale con il club di Major League Soccer LA Galaxy, diventando il giocatore più pagato della lega. Ha fatto il suo debutto in MLS il 29 febbraio in un pareggio per 1-1 contro gli Houston Dynamo, capitanando la squadra e giocando tutta la partita. Il 13 luglio ha segnato il suo primo gol per il club contro i Portland Timbers che si è concluso con una sconfitta per 2-1.