Javier Hernández

C.D. Guadalajara

Hernández começou a jogar com a equipa da divisão inferior do C.D. Guadalajara, “Chivas” Coras em Tepic, Nayarit, na época 2005-06. Ele fez sua estreia pelo Guadalajara no Apertura 2006, em uma vitória sobre o Club Necaxa no Estádio Jalisco. Com o placar de 3 a 0, Hernández entrou como substituto de Omar Bravo aos 82 minutos, antes de marcar o quarto gol da partida cinco minutos depois. Foi o seu único gol em sete partidas em 2006-07. Ele fez mais seis partidas em 2007-08 sem marcar.

Hernández fez dez partidas no Apertura 2008 sem marcar, mas marcou quatro gols em quinze partidas no Clausura 2009. No Apertura 2009, Hernández terminou como o terceiro artilheiro do Torneio Clausura, com onze gols em dezessete partidas. Ele iniciou o Torneo Bicentenario 2010 com oito gols em cinco jogos. Terminou como artilheiro do Torneo Bicentenario 2010, com dez gols em onze jogos e depois de passar 5 partidas sem jogar por causa de uma lesão que sofreu. Ele também ganhou o prémio de melhor avançado do torneio.

Manchester United

Transferência

Arquivo:Chicharito.ogv

Joga mídia

Hernández em sua estréia no Manchester United

Manchester United foram informados pela primeira vez sobre Hernández em outubro de 2009; um olheiro foi para o México em dezembro e relatou positivamente após assistir a alguns jogos. Devido à idade de Hernández, o clube originalmente planejava esperar antes de fazer uma jogada para contratá-lo, mas seu potencial envolvimento com a seleção nacional na Copa do Mundo apressou o clube a fazer uma oferta. O olheiro-chefe do United, Jim Lawlor, foi enviado ao México por três semanas em fevereiro e março para observar Hernández e apresentou outro relatório positivo sobre ele, antes que o solicitador do clube fosse ao México para finalizar a papelada.

Em 8 de abril de 2010, Hernández concordou em assinar com o Manchester United por uma taxa não revelada, sujeita a um pedido de permissão de trabalho. No dia anterior, Hernández tinha estado presente na vitória do Manchester United sobre o Bayern de Munique nas quartas-de-final da Liga dos Campeões, em Old Trafford. O acordo foi conduzido em completo sigilo; o agente de Hernández foi mantido no escuro, assim como seu avô Tomás Balcázar, que achava que Hernández estava indo para Atlanta, nos Estados Unidos. Como parte do acordo, o United jogou um amistoso contra o C.D. Guadalajara para abrir o novo estádio do clube mexicano no dia 30 de julho. Em 27 de maio, foi concedida a permissão de trabalho, permitindo que a transferência fosse oficializada no dia 1º de julho.

Temporada 2010-11

Hernández jogando pelo Manchester United contra o MLS All-Stars no Estádio NRG, Houston em julho de 2010

Hernández fez a sua estreia no United em 28 de julho, chegando como substituto de Nani aos 63 minutos no jogo All-Star 2010 do MLS no Estádio NRG, Houston; ele marcou seu primeiro gol para o clube 18 minutos depois, chutando a bola sobre Nick Rimando de fora da área, após uma longa bola de Darren Fletcher. Dois dias depois, Hernández marcou contra o Manchester United enquanto jogava em um amistoso pelo seu antigo clube, C.D. Guadalajara, marcando o primeiro gol no estádio recém-construído; ele começou o jogo com uma camisa do Chivas e marcou o primeiro gol após apenas oito minutos. Ele trocou de equipe no intervalo, mas não conseguiu evitar uma derrota por 3 a 2 para o Manchester United. Ele marcou pelo terceiro jogo consecutivo da pré-temporada ao marcar um gol na vitória de 7 a 1 sobre a Liga da Irlanda XI no recém-construído Estádio Aviva em 4 de agosto.

Hernández fez a sua estreia competitiva em 8 de agosto e marcou o seu primeiro gol no processo, marcando o segundo da vitória de 3 a 1 do United sobre o Chelsea no Torneio de Futebol Masculino de 2010. Ele entrou no início do segundo tempo e recebeu no final de um passe de Antonio Valencia antes que o chute do mexicano desviasse de seu próprio rosto e entrasse na rede. No dia 16 de agosto, Hernández estreou na Premier League ao substituir Wayne Rooney aos 63 minutos da vitória de 3 a 0 em casa sobre o Newcastle United. Ele marcou seu primeiro gol na Liga dos Campeões no dia 29 de setembro, saindo do banco para marcar o único gol em uma vitória fora de casa sobre o Valencia. Ele marcou seu primeiro gol pelo United na liga nacional no empate em 2×2 em casa contra o West Bromwich Albion, no dia 16 de outubro. Oito dias depois, ele marcou seus primeiros dois gols pelo clube, também o seu primeiro fora de casa, na vitória por 2 a 1 sobre o Stoke City fora de casa. Dois dias depois dessa exibição, ele saiu do banco para marcar o seu primeiro gol na Copa da Liga no último minuto, na vitória por 3 a 2 sobre o Wolves, que o mandou para as quartas-de-final, onde foi eliminado pelo West Ham United. Em 1º de janeiro de 2011, ele saiu do banco para marcar o gol da vitória por 2 a 1 sobre o West Bromwich Albion fora de casa. Hernández tornou-se o maior goleador mexicano na história da Premier League depois de abrir o placar na vitória por 2-1 em casa sobre o Stoke City em 4 de janeiro.

Hernández jogando contra o West Brom em Old Trafford durante a temporada 2010-11

Em 25 de janeiro, Hernández marcou o gol de empate da vitória por 3-2 sobre o Blackpool fora de casa. Quatro dias depois, ele marcou o seu primeiro gol na Copa FA ao marcar o gol da vitória por 2×1 fora de casa sobre o Southampton. Hernández marcou duas vezes na vitória por 4 a 0 sobre o Wigan fora de casa, no dia 26 de fevereiro. Oito dias depois, ele marcou um gol de consolação no final da partida contra o Liverpool, na derrota por 3 a 1 fora de casa para o Liverpool. Hernández marcou dois gols na vitória de 2 a 1 em casa sobre o Olympique de Marselha no dia 15 de março, mandando o United para as quartas de final da Liga dos Campeões. No dia 2 de abril, ele marcou o último gol contra o West Ham United, já que o time saiu de dois gols a menos para conquistar uma vitória por 4 a 2 fora de casa. No dia 8 de abril, Hernández foi revelado como candidato ao prêmio de Jogador Jovem do Ano da PFA ao lado do companheiro de equipe Nani. Quatro dias depois, ele abriu o placar na vitória por 2 a 1 sobre o Chelsea nas quartas-de-final da Liga dos Campeões, com o jogo terminando em 3 a 1 no placar agregado, levando o United às semifinais. Ele continuou a sua forma de marcar gols no dia 23 de abril marcando o gol da vitória com uma cabeçada na vitória de 1×0 em casa sobre o Everton.

No dia 8 de maio, Hernández marcou o gol de abertura na vitória de 2×1 em casa sobre o Chelsea após apenas 36 segundos para deixar o United a um ponto de ganhar o título. O gol contra o Chelsea fez dele o primeiro jogador desde Ruud van Nistelrooy na temporada 2001-02 a marcar 20 gols para o clube em sua temporada de estreia. Hernández encerrou a sua temporada de estreia no Manchester United ao ganhar o prêmio de Jogador do Ano Sir Matt Busby no dia 18 de maio, que foi votado pelos torcedores. Em 28 de Maio, Hernández jogou todos os 90 minutos da derrota por 3-1 para o Barcelona na final da Liga dos Campeões. Em 5 de julho de 2011, a Federação Internacional de História e Estatística do Futebol nomeou Hernández como o “Goalgetter Mundial 2011”, com 13 gols, à frente de outros jogadores como Cristiano Ronaldo, Giuseppe Rossi e Lionel Messi.

temporada 2011-12

Depois de participar da Copa Ouro 2011 da CONCACAF com o México, Hernández voltou ao Manchester United para iniciar os treinos de pré-temporada em Nova York antes do jogo All-Star da MLS 2011. Em 26 de julho de 2011, ele foi levado ao hospital depois de sofrer uma pequena concussão após ter sido atingido na cabeça com uma bola durante um treino; ele foi liberado no dia seguinte, mas não participou do jogo.

Em 28 de julho de 2011, foi relatado que Rafael Ortega, médico do C.D. Guadalajara, informou ao Manchester United que Hernández estava sofrendo de uma condição neurológica pré-existente. Ortega também explicou que Hernández tinha sofrido de “enxaquecas agudas e “dores de cabeça” quando era adolescente. Ele não participou de nenhuma das partidas da pré-temporada do United, nem do FA Community Shield 2011. Ele também perdeu o jogo de abertura da temporada do United contra o West Bromwich Albion.

Hernández fez sua primeira aparição na temporada 2011-12 no dia 22 de agosto em uma vitória por 3×0 contra o Tottenham Hotspur, saindo do banco para Danny Welbeck aos 79 minutos. Ele retornou à escalação inicial no dia 10 de setembro contra o Bolton Wanderers, marcando duas vezes em uma vitória por 5×0. No dia 15 de outubro de 2011, Hernández saiu do banco de reservas para marcar um gol de empate crucial contra o Liverpool em Anfield, no empate em 1 a 1. Aos 81 minutos do segundo tempo, Hernández jogou com Danny Welbeck de escanteio para roubar e cabecear o empate.

Hernández assinou um novo contrato de cinco anos em 24 de outubro para empatar com o Manchester United até 2016. No dia seguinte, foi noticiado que Hernández fez a lista longa para a Bola de Ouro da FIFA daquele ano. Hernández marcou seu quarto gol da temporada no campeonato e o vencedor contra o Everton no Goodison Park, em uma vitória por 1 a 0 no dia 29 de outubro. Ele então marcou seu quinto gol da temporada no campeonato e o vencedor no próximo jogo fora de casa do United, no Swansea City, uma vitória por 1 a 0. Hernández marcou novamente no jogo seguinte em casa contra o Newcastle United, quando o chute de Wayne Rooney foi bloqueado por um zagueiro e ricocheteou para fora de Hernández e para dentro da rede. Ele foi então levado para fora do campo no início do próximo jogo do United fora de casa, no Aston Villa, aparecendo para passar por cima do tornozelo sem ser desafiado por um adversário. Após a partida, o técnico Sir Alex Ferguson disse que Hernández tinha sofrido danos nos ligamentos do tornozelo e que ficaria de fora por até quatro semanas. No dia 18 de dezembro, Hernández fez um retorno antecipado surpresa contra o Queens Park Rangers. Ele entrou como substituto de Danny Welbeck aos 63 minutos na vitória do United por 2×0 em Loftus Road.

Em 31 de janeiro de 2012, Hernández marcou seu primeiro gol desde novembro, e seu sétimo gol da temporada na vitória por 2×0 no campeonato de Old Trafford contra o Stoke City, marcando o primeiro de dois pênaltis. Hernández continuou a sua forma de marcar no dia 5 de Fevereiro em Stamford Bridge contra o Chelsea, marcando o terceiro golo de um empate em três golos, num cruzamento de Ryan Giggs. No dia 16 de fevereiro, Hernández marcou seu primeiro gol na Liga Europa, na vitória fora de casa por 2 a 0 contra o Ajax nas oitavas-de-final. Ele marcou novamente no jogo de volta em Old Trafford no dia 23 de fevereiro, mas desta vez na derrota por 2 a 1 em casa. No entanto, o United ainda venceu o empate por 3-2 no placar agregado. Em 18 de março, Hernández marcou duas vezes na vitória de 5 a 0 sobre o Wolverhampton Wanderers.

época 2012-13

Hernández durante um treino com o Manchester United em 2012

Hernández começou a sua terceira época com o United a 2 de Setembro de 2012, chegando como substituto de Danny Welbeck aos 72 minutos, numa vitória por 3-2 sobre o Southampton. Em 15 de setembro, ele foi nomeado no onze inicial da partida contra o Wigan Athletic, jogando todos os 90 minutos. Apesar de ter um pênalti defendido no quinto minuto pelo goleiro do Wigan Ali Al-Habsi, Hernández marcou seu primeiro gol da temporada, além de ajudar no gol do companheiro de equipe Nick Powell na vitória por 4 a 0. No dia 23 de outubro, Hernández marcou dois gols na vitória por 3×2 sobre o Braga na fase de grupos da Liga dos Campeões, depois de o United ter perdido por 2×0 no primeiro tempo. Cinco dias depois, ele marcou o gol da vitória contra o Chelsea, nove homens, numa controversa vitória por 3-2, depois de ter sido considerado fora de jogo ao marcar o gol.

No dia 10 de novembro de 2012, Hernández entrou no segundo tempo como substituto e marcou dois gols, já que o United veio de 2-0 para derrotar o Aston Villa por 2-3 no Villa Park. No final da partida, Hernández marcou três gols, mas as reprises mostraram que o seu chute para o segundo gol do United foi desviado para fora até ser transformado em seu próprio gol pelo zagueiro do Villa Ron Vlaar. No dia 24 de novembro, ele marcou seu quinto gol da temporada na liga nacional na vitória de 3 a 1 sobre o Queens Park Rangers em casa. No dia 26 de dezembro, Hernández marcou o quarto gol do United nos minutos finais da partida contra o Newcastle United, em Old Trafford. Ele então começou 2013 marcando dois gols contra o Wigan no dia 1º de janeiro, ajudando o United a vencer por 4 a 0. Em 26 de janeiro, Hernández marcaria mais dois gols, desta vez durante um jogo da FA Cup contra o Fulham, que o United venceu por 4-1,

Em outro jogo da FA Cup contra o Reading, em 18 de fevereiro, Hernández marcou aos 72 minutos do segundo tempo, dando ao United uma vantagem de 2-0. O seu golo acabaria por ser um factor decisivo, uma vez que o United acabou por vencer o jogo por 2-1. Embora tenha começado na vitória do United por 2-0 na Premier League contra o QPR em 23 de fevereiro de 2013, ele não marcou no jogo e não voltou a marcar até 10 de março em outro jogo da FA Cup contra o Chelsea, que terminou em empate de 2-2. Hernández abriu o placar no último jogo em casa do técnico Sir Alex Ferguson no Old Trafford contra o Swansea City. Depois de uma cobrança de falta não ter sido liberada, ele entrou de seis jardas no primeiro tempo para colocar o United 1-0, em uma partida em que o time venceu por 2-1. Hernández marcou o último gol do United na temporada e o gol final da era Ferguson, quando ele bateu em um cruzamento de perto no empate em 5-5 no West Bromwich Albion no último dia.

2013-14 temporada

Hernández marcou seu primeiro gol da temporada sob o novo técnico David Moyes em 25 de setembro de 2013, marcando o único gol da vitória em casa sobre o rival Liverpool na terceira rodada da Copa da Liga. Em 26 de Outubro, com o seu primeiro golo na liga, ele encabeçou o vencedor ao vencer Stoke por 3-2 em Old Trafford. Três dias depois, ele marcou dois gols – começando com um pênalti – na vitória por 4-0 contra o Norwich City na próxima rodada da Taça da Liga. Nas meias-finais do torneio, o seu golo do cruzamento de Adnan Januzaj no último minuto da prorrogação forçou uma disputa de penaltis, que o United perdeu para o Sunderland.

Loan para o Real Madrid

No dia 1 de Setembro de 2014, Hernández assinou para o Real Madrid um contrato de empréstimo de uma temporada, com opção de compra no final do empréstimo. Ele se submeteu a um exame médico e assinou o contrato nesse mesmo dia.

Ele fez sua estréia no clássico de Madrid em 13 de setembro, substituindo Karim Benzema pelos 27 minutos finais, já que a equipe perdeu por 2-1 em casa para o Atlético Madrid. No dia 19 de Setembro, Hernández entrou como substituto de Gareth Bale aos 77 minutos e marcou os seus dois primeiros golos numa vitória por 8-2 fora de casa contra o Deportivo de La Coruña.

Agolhou o golo da vitória a 22 de Abril de 2015 na vitória de 1-0 sobre o Atlético Madrid, que levou o Real Madrid às meias-finais da Liga dos Campeões. Quatro dias depois, Hernández marcou dois gols na vitória do Madrid por 2-4 sobre o Celta de Vigo.

Em 26 de maio, foi anunciado que Hernández voltaria ao Manchester United após o fim do período de empréstimo, depois que o Real Madrid decidiu não fazer da mudança de empréstimo um negócio permanente.

A saída permanente do Manchester United

Em 29 de agosto de 2015, foi relatado que o treinador do Manchester United, Louis van Gaal, havia dito ao Hernández que poderia deixar o clube antes do fechamento da janela de transferência. Embora com um ano de contrato ainda a decorrer, não ficou claro com a escala de transferência que o United iria exigir dele.

Hernández jogou no que provou ser a sua última partida pelo Manchester United no dia 22 de Agosto, num empate sem gols contra o Newcastle United em Old Trafford. Ele entrou como substituto aos 67 minutos, substituindo Adnan Januzaj. Como ele entrou muitas vezes como substituto durante o seu tempo no Manchester United, os minutos por gol de Hernández estão entre os mais prolíficos da história da Premier League.

Bayer Leverkusen

Em 31 de agosto de 2015, foi anunciado que Hernández assinou um contrato de três anos com o Bayer Leverkusen da Bundesliga por uma comissão não revelada, alegadamente de £7,3 milhões.

Temporada 2015-16

Hernández fez a sua estreia na Bundesliga como substituto aos 58 minutos da derrota por 1 a 0 para o Darmstadt 98 no dia 12 de setembro. Quatro dias depois marcou o seu primeiro golo na partida da fase de grupos da Liga dos Campeões contra o BATE Borisov, marcando o terceiro golo na vitória por 4-1. No dia 23 de setembro, Hernández marcou o seu primeiro gol na vitória do Bayer por 1 a 0 sobre o FSV Mainz na Bundesliga, sendo também nomeado Homem do Jogo. No dia 20 de outubro, Hernández marcou seus primeiros dois gols pelo Leverkusen no empate em 4 a 4 contra a Roma na Liga dos Campeões. Ele terminou a fase de grupos da Liga dos Campeões com cinco gols em seis jogos, mas o Bayer não conseguiu se classificar para a fase de mata-mata, terminando em terceiro no Grupo E e caindo para a Liga Europa.

Hernández foi nomeado Jogador do Mês da Bundesliga em novembro; um mês em que ele marcou em casa uma derrota por 2 a 1 para 1. FC Köln e duas vezes na vitória por 3-1 no Eintracht Frankfurt. No dia 12 de dezembro, Hernández marcou seus primeiros três gols na vitória de 5 a 0 do Leverkusen sobre o Borussia Mönchengladbach, marcando assim 15 gols nos últimos 12 jogos e levando a sua marca para 17 gols em 20 partidas. Em 30 de janeiro de 2016, na segunda partida do Bayer após o intervalo de inverno, Hernández marcou duas vezes na derrota por 3 a 0 para o Hannover 96, registrando os seus 20 e 21 gols na temporada. Dois dias depois, ele foi nomeado pela terceira vez Jogador do Mês da Bundesliga.

época 2016-17

Hernández marcou e deu uma assistência na vitória de 2-1 do Leverkusen sobre o SC Hauenstein na primeira rodada da DFB-Pokal, no dia 21 de agosto de 2016. Dois dias depois, foi noticiado que Hernández perderia a partida de abertura da temporada do Bayer contra o Borussia Mönchengladbach, depois de manter uma mão quebrada. No dia 17 de setembro, Hernández marcou o seu primeiro gol na temporada da Bundesliga no Eintracht Frankfurt, mas perdeu a chance de empatar no final da cobrança de pênalti na derrota por 2 a 1. Na semana seguinte, no FSV Mainz 05, Hernández marcou três gols perfeitos, incluindo um gol de pênalti, o terceiro da temporada da Bundesliga. Mais tarde ele foi nomeado Jogador do Mês da Bundesliga em setembro.

Em 28 de janeiro de 2017, Hernández marcou o segundo gol do Bayer Leverkusen na derrota por 2×3 para o Borussia Mönchengladbach, pondo fim à sua série de onze jogos sem gols. Em 21 de fevereiro, após o jogo contra o Atlético de Madrid, Hernández se tornou o jogador mexicano com mais participações na Liga dos Campeões com 47, superando o recorde anterior de 46 partidas de Rafael Márquez.

West Ham United

2017-18 temporada

Em 24 de julho de 2017, Hernández se juntou ao clube inglês West Ham United por uma taxa não revelada, relatada como sendo de cerca de £16 milhões, assinando um contrato de três anos. Foi-lhe entregue a camisola número 17. Ele fez sua estreia pelo West Ham no dia 13 de agosto, jogando todos os 90 minutos da derrota por 4-0 contra o seu antigo clube, o Manchester United, em Old Trafford. Na semana seguinte, Hernández marcou seus dois primeiros gols pelo West Ham na derrota por 3×2 para Southampton.

Em novembro, Hernández sofreu uma lesão no tendão do joelho enquanto jogava na seleção mexicana, e foi relatado que ele seria descartado da atividade por até duas semanas. Após o despedimento de Slaven Bilić e a nomeação de David Moyes como gerente, houve receios de que Hernández fosse excluído do West Ham como no Manchester United. Em resposta, Moyes se referiu a ele como um “melhor marcador de gols” e “um finalizador brilhante”. Durante a janela de transferências de inverno, houve relatos de que Hernández deixaria o clube após apenas seis meses, sendo ligado a uma mudança para o clube turco Beşiktaş, bem como a um possível retorno ao Manchster United. Em 20 de janeiro de 2018, ele saiu do banco para marcar o gol de empate do West Ham no empate em 1 a 1 contra o Bournemouth, marcando seu primeiro gol desde outubro. Após o jogo, Moyes elogiou o desempenho de Hernández, dizendo “precisávamos dele hoje”. Em 8 de abril, em um jogo do campeonato contra o Chelsea, ele marcou um gol aos 73 minutos para fazer o placar de 1×1, marcando o nono contra o clube.

2018-19 temporada

Em 28 de agosto de 2018, Hernández marcou o terceiro gol do West Ham nos acréscimos da vitória por 3×1 sobre o AFC Wimbledon na segunda rodada da Copa EFL. Em setembro, o técnico do West Ham, Manuel Pellegrini, declarou que Hernández sofria de febre glandular, fazendo com que ele perdesse vários jogos. Ele se recuperaria e voltaria aos treinos em outubro. Em 3 de novembro, ele marcou seu primeiro gol da Premier League da temporada na vitória do West Ham por 4×2 sobre o Burnley.

Em 22 de fevereiro de 2019, Hernández marcou o gol de empate na eventual vitória do West Ham por 3×1 sobre o Fulham; na visão inicial, parecia que ele tinha cabeceado a bola de um quintal para marcar, mas os replays do gol pareciam mostrar o rebote da bola do braço de Hernández para colocar a bola na rede. Foi também o seu 50º gol na Premier League, tornando-se o primeiro mexicano a atingir o marco. No dia 16 de março, ele voltaria a entrar na artilharia do Campeonato Mexicano como substituto no segundo tempo e marcando dois gols – inclusive o de suspensão – para garantir a vitória por 4 a 3 sobre Huddersfield na liga.

2019-20 temporada

Hernández jogando pelo West Ham United em 2019

Prior para o início da temporada, ele recebeu a camisa número 9. Hernández marcou seu primeiro gol na temporada 2019-20 da Premier League em 17 de agosto de 2019, quando o West Ham empatou em 1×1 com o Brighton no estádio Falmer. Em 30 de agosto, Hernández entregou um pedido de transferência ao West Ham e voou para a Espanha para completar uma transferência médica antes de uma proposta de 8 milhões de euros para o Sevilla.

Sevilla

No dia 2 de setembro de 2019, Hernández entrou para o Sevilla, clube da Liga Espanhola, por uma taxa não revelada, que segundo informações é de 7,3 milhões de libras, assinando um contrato de três anos. Ele fez a sua estreia na liga no dia 15 de setembro em um jogo fora de casa contra o Alavés, chegando como substituto de 70 minutos na vitória do Sevilla por 1×0. Quatro dias depois, em uma partida da fase de grupos da Liga Europa contra o Azerbaijão Qarabağ FK, Hernández marcou um pontapé livre, o primeiro da sua carreira, na vitória por 3×0 da sua equipe. Em 27 de outubro, ele marcou seu primeiro gol na Liga com o Sevilla na vitória por 2×0 contra o Getafe.

File:Javier Hernández - Your Action Saves Lives.ogv

Play media

Anúncio de serviço público em língua espanhola de Hernández para o Estado da Califórnia sobre a pandemia da COVID-19 em 2020.

LA Galaxy

Em 21 de janeiro de 2020, Hernández assinou um contrato de três anos com o LA Galaxy, clube da Liga Principal de Futebol, e tornou-se o jogador mais bem pago do campeonato. Ele fez a sua estreia na MLS em 29 de Fevereiro, num empate de 1-1 contra o Houston Dynamo, capitaneando a equipa e jogando a totalidade do jogo. No dia 13 de julho ele marcou seu primeiro gol pelo clube contra o Portland Timbers, que terminou com uma derrota por 2×1.