Denny Hamlin gana el sábado la Copa de Dover

Denny Hamlin adelantó a su compañero de equipo Martin Truex Jr. a falta de nueve vueltas para el final y ganó la carrera de la Copa del sábado en el Dover International Speedway.

La victoria es la sexta del año para Hamlin, empatando con Kevin Harvick como el que más ha ganado esta temporada. Hamlin y Harvick se han combinado para ganar tres de las últimas cuatro carreras de la Copa.

“He estado corriendo detrás de los líderes estas últimas semanas, pero no he sido capaz de llegar”, dijo Hamlin a NBCSN. “Simplemente no controlamos ese reinicio y tuvimos que luchar. Tuvimos que volver y conseguirlo. Fui capaz de trabajar la línea superior allí un poco para conseguir el impulso. Parecía que nuestro coche era un poco mejor en el movimiento alrededor de diferentes líneas”.

Hamlin barrió las dos etapas en la obtención de su primera victoria de la Copa de la carrera en Dover.

MÁS: Resultados de la carrera e informe de puntos de los pilotos

MÁS: Jimmie Johnson arrebata a William Byron el último puesto en los playoffs

El segundo puesto de Truex puso fin a su racha de cinco terceros puestos consecutivos, con un millón de posibilidades. Las probabilidades eran de 23,5 millones a una de que Truex terminara tercero en seis carreras consecutivas.

Kyle Busch terminó tercero, dando a Joe Gibbs Racing un 1-2-3. Busch fue seguido por Harvick y Chase Elliott, quien ganó la carrera de la semana pasada en el circuito de carretera de Daytona.

Jimmie Johnson se colocó séptimo y adelantó a su compañero de equipo de Hendrick Motorsports, William Byron, por lo que sería el último puesto de playoffs a falta de dos carreras de la temporada regular. Johnson aventaja a Byron por tres puntos. Byron perdió 28 puntos frente a Johnson el sábado.

Johnson estuvo sólido en la pista que ha ganado 11 veces antes. Consiguió siete puntos de etapa.

Byron tuvo problemas con el manejo de su coche y le falló una apuesta de estrategia en boxes que le hizo perder dos vueltas, arruinando su carrera. Terminó tres vueltas abajo en el puesto 28.

La serie corre de nuevo en Dover el domingo, completando el fin de semana doble. La carrera es a las 4 p.m. ET en NBCSN.

Ganador de la Etapa 1: Denny Hamlin

Ganador de la Etapa 2: Denny Hamlin

Quién tuvo una buena carrera: el quinto puesto de Chase Elliott fue su quinto top 10 consecutivo. … Jimmie Johnson se metió en el playoff con su séptimo puesto. Esta es la tercera vez esta temporada que ha tenido resultados consecutivos entre los 10 primeros. Ha tenido tres top 10s consecutivos una vez esta temporada. … El 10º puesto de Ricky Stenhouse Jr. es su primer top 10 en las últimas 11 carreras.

QUIEN TUVO UNA MALA CARRERA: William Byron entró en la carrera con 25 puntos de ventaja sobre Jimmie Johnson para la última cuchara de los playoffs y se quedó fuera del cuadro de los playoffs tras un 28º puesto. … Kurt Busch se estrelló temprano y terminó último en el campo de 40 coches. El incidente fue provocado por el contacto de Erik Jones, quien se disculpó en NBCSN después de la carrera por el incidente.

NOTABLE: Denny Hamlin dijo después de la carrera que el objetivo para esta temporada es 10 victorias. Está a un 60% de la meta.

SIGUIENTE: Domingo en Dover (4 p.m. ET en NBCS)