Ricky Carmichael Valor Neto 2019, Biografía, Edad, Altura

En el mundo de las celebridades, hay personas de diversos ámbitos. Deportistas, cantantes, actores, todos son igual de interesantes y sus biografías son algo que la gente disfruta mucho leyendo. No importa lo famosos que sean ni el estatus de celebridad que tengan, leer sobre su pasado, su presente es siempre entretenido.

En el texto de hoy, vamos a conocer más sobre un famoso corredor de motocross estadounidense, Ricky Carmichael. Hablaremos de su trayectoria profesional, su vida personal, su patrimonio neto y todas las demás cosas interesantes que te gustaría conocer.

Años tempranos

Ricky Carmichael nació el 27 de noviembre de 1979 en Clearwater, Florida. Carmichael está considerado por muchos como el mejor piloto de motocross de todos los tiempos.

Carmichael comenzó a conducir a los 3 años y durante su infancia participó en circuitos de motocross para principiantes. Los padres de Carmichael son Jeannie y el padre se llamaba Big Rick. Desde el momento en que tuvo su primera Yamaha 50 Tri-Zinger que recibió de sus padres como regalo de San Valentín.

Como no formaba parte del grupo de niños “cool” del colegio, pasaba la mayor parte del tiempo con su moto. Fue este tiempo que invirtió con su moto y la práctica interminable lo que le permitió convertirse en uno de los mejores, si no el mejor piloto de motocross de EE.UU.

No hay mucha información sobre sus primeros años y su vida personal, por lo que suponemos que a Ricky le gusta mantener su vida personal muy privada.

Lo que podemos suponer también, es que su amor por el motocross y las carreras se remonta a su infancia y es algo que disfrutó desde muy temprano. En la siguiente parte del texto, vamos a repasar su trayectoria y ver cómo Ricky llegó a ser uno de los mejores corredores de motocross de todos los tiempos.

Carrera

Tras una carrera marcada por los récords en la clasificación amateur, debutó como profesional en la última carrera de la temporada 1996. Terminó en octavo lugar en la categoría de 125 cc, lo que le valió para ganarse los honores como novato del año.

De 1997 a 1999 Ricky ganó el Campeonato Nacional de Motocross en 125 cc, además alcanzó el título de East Super cross 125 de 1998, ganando cada una de las carreras.

Su temporada de novato coo en la categoría de 250cc de super cross en 1999 se vio un poco empañada por varias caídas y una lesión al principio de la temporada. Ricky consiguió su primera victoria en 250cc de super cross en 2000 en el Circuito Internacional de Motociclismo de Daytona.

En 2001 Ricky consiguió derrotar a Jeremy McGrath y arrebatarle el trono de Campeón de Super cross. McGrath ganó 2 de las 3 primeras carreras de la temporada de Carmichael, pero luego Ricky consiguió ganar 13 carreras consecutivas. Así que ganó 14 de las 16 carreras y el campeonato. Ricky también ganó el Concurso Nacional de 250cc durante el verano, ganando 7 de las 12 carreras.

Para la temporada 2002 Carmichael pasó del equipo Kawasaki al Honda. Este cambio no hizo muy felices a sus seguidores, que pensaron que el intercambio había sido sólo por razones de dinero. A esto Ricky alegó que el cambio fue causado por su interés en la tecnología de Honda.

En 2002 Carmichael tuvo un duro comienzo de temporada tras lesionarse una mano, pero luego volvió con su racha de victorias y ganó 11 carreras y le arrebató el campeonato a David Vuillemin. Ricky ganó todas las carreras del Campeonato Nacional de 2002 en la categoría de 250cc y obtuvo así el récord de temporada perfecta por primera vez en la historia del deporte.

Carmichael ganó su tercer campeonato de supercross en la categoría de 250cc en 2003, aunque por un margen menor que en las dos últimas ocasiones. Lo ganó con 7 carreras y el título con sólo 7 puntos por encima de Chad Reed, que tenía 8 victorias. Ricky decidió quedarse fuera de las series de super cross durante la temporada 2004 para operarse de una de sus rodillas tras haber sufrido una lesión el año anterior. Carmichael y Honda no llegaron a un acuerdo para ampliar su contrato y en 2005 navegó hacia Suzuki.

Carmichael entró en la temporada 2005 sin haber participado en una sola carrera durante casi dos años. Ese mismo verano, Carmichael estuvo a punto de volver a marcar una temporada perfecta en el Nacional de 250cc al aire libre, ganando todas las pruebas de la general y 22 de los 24 motores. Carmichael también consiguió el título del Open de Super cross de Estados Unidos y llevó al equipo de Estados Unidos a una contundente victoria en el Motocross Des Nations.

Carmichael corrió algunas carreras en 2007 como tenía previsto y sigue luciéndose en los circuitos ganando todas las carreras en las que compite (tres victorias en super cross y 6 nacionales). Ricky Carmichael es sin duda el piloto más dominante de su generación.

El año 200t trajo algo nuevo a este talentoso piloto. Decidió aventurarse en las carreras de coches de serie. Firmó un contrato con Ginn Racing que lter se fusionó con el Dale Earnhardt, Inc. primero condujo los últimos modelos de los coches en todo el país.

Condujo varias carreras allí y la transición a la Ken Schrader Racing. Allí, corrió en pocas carreras en la Camping World East Series. En 2010, Ricky hizo la transición a la Turner Motorsports, y allí terminó 13 º basado en los puntos.

En 2011, Ricky corrió en el Atlanta motor Speedway en la Camping World Truck Series. Además de conducir, Ricky también ha hecho numerosas apariciones en televisión. Fue invitado en el programa de la BBC Top Gear y actualmente trabaja en la transmisión del AMA Monster Energy Super cross para NBC y NBCSN. Dirige el programa junto a Will Christine, Daniel Blair y Ralph Sheheen.

En 2009, Ricky fue nombrado piloto más popular de la Camping World Truck Series y fue incluido en el Salón de la Fama del Automovilismo de Estados Unidos en 2015. Por todos sus trabajos y apariciones públicas, no es de extrañar que Ricky ganara una cantidad bastante importante de dinero durante su carrera.

Su patrimonio neto estimado es de unos 25$ millones. La mayor parte del dinero proviene de los campeonatos que ganó, las carreras que condujo y otras apariciones públicas. Por lo que sabemos, Ricky no es dueño de ningún negocio y ahora vive del dinero que ganó durante su gloriosa carrera.

Ricky es bastante activo en sus cuentas de redes sociales, y a menudo publica fotos de su vida personal y también posts sobre sus proyectos empresariales. No ha anunciado nada nuevo en el siguiente periodo, así que habrá que esperar a ver qué nos tiene preparado.

Vida personal

Carmichael vive actualmente en Florida, en La Habana. Posee 98 acres de tierra y ha construido tres campos donde puede practicar la conducción. Es capaz de vivir bastante cómodamente ya que gana alrededor de 5$ millones al año gracias a sus endosos y otros compromisos.

Como ya hemos comentado en el apartado anterior, la afición de Ricky por el motocross se remonta a sus inicios cuando sus padres le compraron su primera Yamaha. Como no estaba muy metido en la escuela ni en salir con sus amigos, se pasaba todo ese tiempo conduciendo su Yamaha y practicando. Esto le permitió tener un récord amateur sobresaliente.

Ricky es el piloto de motocross mejor pagado hasta ahora, y sigue siendo una leyenda con un ejército de fans que siguen cada uno de sus pasos. Aunque no es tan activo como antes, sigue llamando la atención y es una persona muy vista en las noticias. Esto se debe en gran medida a su increíble base de seguidores.

Además de conducir, Ricky también ha hecho numerosas apariciones en televisión. Fue invitado en el programa de la BBC Top Gear y actualmente trabaja en la transmisión del AMA Monster Energy Super cross para la NBC y la NBCSN. Está dirigiendo el programa junto con Will Christien, Daniel Blair y Ralph Sheheen.

Cómo de famoso es, podemos concluir basándonos en sus cuentas de redes sociales que están repletas de seguidores y suscriptores que están ahí por su piloto favorito. Actualmente lleva una vida familiar, alejada de la fama y el brillo del mundo de los famosos.

Pero seguirá siendo para siempre una leyenda del motocross, incluso para las generaciones venideras. Y por ello, sin duda puede estar orgulloso de sí mismo y de todos los logros de su carrera.