NASCAR Cup Series in Talladega: Ryan Blaney gewinnt das Geico 500 in einem Fotofinish, Bubba Wallace fährt in die Top-15

Aufgrund des schlechten Wetters wurde das GEICO 500 auf dem Talladega Superspeedway am Sonntagabend verschoben. Das Rennen über 188 Runden wurde am Montag um 3 p.m. ET gestartet und von Fox übertragen.

Ryan Blaney und sein Ford Mustang mit der Startnummer 12 holten sich den Sieg in Talladega. Es ist der erste Saisonsieg für den Fahrer des Team Penske.

Das enge Rennen und das Fotofinish sorgten für ein wildes Finale in Alabama, das 5.000 Fans live verfolgten. Es war eines der ersten Rennen seit dem Ausbruch des Coronavirus, bei dem die Fans auf die Tribüne durften.

Aber das, was auf der Strecke passierte, ist nicht das Einzige, was die Fans vor dem Rennen am Montag beschäftigte. Am Sonntag wurde in der Garage von Bubba Wallace in Talladega eine Schlinge gefunden. Wallace ist der einzige schwarze Vollzeitfahrer in der NASCAR-Cup-Serie, und das Unternehmen gab eine Erklärung ab, in der es heißt, dass es “wütend und empört” sei.

Die NASCAR-Fahrer zeigten ihre Unterstützung für Wallace, indem sie seinen Chevrolet Camaro mit der Startnummer 43 an die Spitze der Startaufstellung schoben und vor dem Rennen um ihn herum standen.

Athleten in der ganzen Sportwelt feuerten Wallace an, und alle sahen zu, wie der Richard Petty Motorsports-Fahrer in den letzten Runden um den Sieg kämpfte, aber in der Verlängerung auf Platz 17 zurückfiel, bevor er das Rennen als 14. beendete – eine Karrierebestleistung für Wallace in Talladega.

Wallace ging nach dem Rennen mit erhobener Faust zu den Fans hinaus, während sein bester Freund auf der Strecke, Blaney, den Sieg entgegennahm. Wallace kam nur drei Zehntelsekunden hinter dem Sieger ins Ziel und scherzte nach dem Rennen: “Mann, ich weiß, ich hätte dieses verdammte Rennen gewinnen sollen.

Blitze und Regen sorgten dafür, dass die grüne Flagge am Sonntag in Talladega erst verspätet geschwenkt wurde, und da auch für Montag Regen vorhergesagt war, stand es zu Beginn des Rennens auf der Kippe.

Die Verschiebung des Rennens am Sonntag war zum Teil auf die fehlende Beleuchtung in Talladega zurückzuführen, so dass das Rennen nicht in der Nacht stattfinden konnte.

Die Wettanbieter hatten einen Dreiervergleich für den Fahrer mit den besten Chancen, das Rennen am Montag zu gewinnen, wobei Denny Hamlin, Brad Keselowski und Joey Logano mit +1000 in die Aktionen am Montag gingen.