NASCAR Cup Series en Talladega: Ryan Blaney gana la Geico 500 en un final de fotografía, Bubba Wallace termina entre los 15 primeros

Debido a las inclemencias del tiempo, la GEICO 500 del domingo en Talladega Superspeedway fue pospuesta el domingo por la noche. La carrera completa de 188 vueltas comenzó a las 3 p.m. ET del lunes con Fox manejando la transmisión.

Ryan Blaney y su Ford Mustang No. 12 se llevaron la victoria en Talladega. Esta es la primera victoria de la temporada para el piloto del equipo Penske.

La apretada carrera y la foto final hicieron que se viviera un final salvaje en Alabama, donde 5.000 aficionados lo vieron en directo. Se trata de una de las primeras carreras desde que se produjo la pandemia de coronavirus en la que se permitió a los aficionados entrar en las gradas.

Pero lo ocurrido en la pista no es lo único que ha dado que hablar a los aficionados de cara a la carrera del lunes. El domingo, se encontró un lazo en el garaje de Bubba Wallace en Talladega. Wallace es el único piloto negro a tiempo completo de la NASCAR en la Cup Series y la compañía emitió un comunicado diciendo que están “enfadados e indignados”.

Los pilotos de la NASCAR mostraron su apoyo a Wallace empujando su Chevrolet Camaro nº 43 a la parte delantera de la parrilla, seguido de ponerse a su alrededor antes de la carrera.

Los deportistas de todo el mundo animaban a Wallace y con todo el mundo mirando, el piloto de Richard Petty Motorsports estaba en la contienda mientras los pilotos completaban sus últimas vueltas, pero en el tiempo extra cayó hasta la 17ª posición antes de terminar en la 14ª, el mejor final de su carrera para Wallace en Talladega.

Wallace se dirigió a los aficionados después de la carrera mientras mantenía el puño en alto, mientras su mejor amigo en la pista Blaney se llevaba la victoria. Wallace terminó a sólo tres décimas de segundo del ganador y bromeó después de la carrera diciendo: “Hombre, sé que debería haber ganado esa maldita carrera. Nos quedamos sin gasolina”.

Los relámpagos y la lluvia obligaron a retrasar la bandera verde el domingo en Talladega y, con la previsión de lluvia también para el lunes, el inicio de la carrera fue de tanteo.

El aplazamiento del domingo se debió en parte a la falta de luces en Talladega, ya que la carrera no podía celebrarse por la noche.

Las casas de apuestas tenían un empate a tres para el piloto con más posibilidades de ganar la carrera del lunes con Denny Hamlin, Brad Keselowski y Joey Logano sentados a +1000 de cara a las acciones del lunes.