Série de Coupe NASCAR à Talladega : Ryan Blaney remporte le Geico 500 en photo finish, Bubba Wallace se classe parmi les 15 premiers

En raison du mauvais temps, le GEICO 500 de dimanche à Talladega Superspeedway a été reporté dimanche soir. La course complète de 188 tours a débuté à 15 heures ET lundi, Fox assurant la diffusion.

Ryan Blaney et sa Ford Mustang n°12 ont remporté la victoire à Talladega. Il s’agit de la première victoire de la saison pour le pilote de l’équipe Penske.

La course serrée et la photo finish ont donné lieu à un final endiablé en Alabama, où 5 000 fans ont suivi la course en direct. C’est l’une des premières courses depuis la pandémie de coronavirus que les fans ont été autorisés dans les tribunes.

Mais ce qui s’est passé sur la piste n’est pas la seule chose qui a fait parler les fans avant la course de lundi. Dimanche, un nœud coulant a été trouvé dans le garage de Bubba Wallace à Talladega. Wallace est le seul pilote à temps plein de la NASCAR Black Cup Series et la société a publié une déclaration disant qu’ils sont “en colère et outragés.”

Les pilotes de la NASCAR ont montré leur soutien à Wallace en poussant sa Chevrolet Camaro n° 43 à l’avant de la grille, suivie de se tenir autour d’elle avant la course.

Les sportifs du monde entier encourageaient Wallace et avec tout le monde qui regardait, le pilote Richard Petty Motorsports était en lice lorsque les pilotes ont terminé leurs derniers tours, mais en prolongation, il a chuté à la 17e place avant de terminer 14e, un meilleur résultat en carrière pour Wallace à Talladega.

Wallace s’est dirigé vers les fans après la course en tenant son poing levé, alors que son meilleur ami sur la piste Blaney a remporté la victoire. Wallace a terminé à seulement trois dixièmes de seconde du vainqueur et a plaisanté après la course en disant : “Mec, je sais que j’aurais dû gagner cette fichue course. Nous sommes tombés en panne d’essence.”

La foudre et la pluie ont forcé un retard au drapeau vert dimanche à Talladega et avec de la pluie dans les prévisions lundi aussi, c’était touch and go au début de la course.

Le report de dimanche était en partie dû au manque de lumières à Talladega, la course ne pouvant pas se dérouler de nuit.

Les parieurs avaient une égalité à trois pour le pilote ayant les meilleures chances de gagner la course de lundi avec Denny Hamlin, Brad Keselowski et Joey Logano assis à +1000 avant les actions de lundi.